为什么我的电脑每次开机都要按F1才能进去?

ZXY0813狮子

这是硬件问题,华硕主板,AMD的CPU等等。DEL进入SETUP设置,F8设置启动顺序,F1继续,就可以进了,或者进BIOS把软驱关掉,就不用按了。还可以试一试按开机键,立即按F8键,调出引导菜单选U盘或光驱启动。或者将光驱拖向最左侧,也可以设置光驱为第一启动。按f10保存退出。

电脑护理知识:

1、长时间不使用电脑时可通过功能键使系统进入休眠状态,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。

2、请勿用力盖上液晶屏屏幕上盖或放置任何异物在键盘及显示屏幕之间,避免液晶屏因重压而导致内部组建损坏。

3、请勿用手指甲及尖锐的物品碰触屏幕表面以免划伤。

4、建议购买液晶屏专用擦拭布来清洁您的屏幕,请勿使用有机清洁剂擦拭屏幕。

5、室温(20~30度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的使用环境将降低电池的使用时间。

6、键盘积累灰尘时可用小毛刷来清洁缝隙,或是使用高压喷气罐将灰尘吹出。

7、尽量在平稳的状况下使用,避免在容易晃动的地点操作电脑。