感觉很难受怎么办

帐号已注销
部分新冠感染患者在整个发病期间无明显症状,或仅有轻微不适,此时一般都可忍受,因此不会觉得特别难受。部分新冠感染患者会出现明显发热、咽痛、乏力等症状,这部分患者多数在发病后的第一周最难受。但并非所有人都是第一周最难受,需要根据个人的具体症状表现进行分析。
感染新冠病毒后,部分患者属于无症状感染者,即无明显的不适症状,部分患者仅有轻微咽痛、咽干等症状,一般不影响正常生活和学习工作,不会特别难受,也没有第几天最难受这一说法,此类患者需注意增加饮水量,注意清淡饮食,可适当增加食物多样性,以提高食欲,还需注意避免熬夜,保证正常的休息和睡眠,无需使用药物即可痊愈。

部分患者新冠感染后症状比较明显,此类患者常会在发病后的一周内逐渐出现以咽干、咽痛为主的咽部不适症状,同时伴有发热、周身乏力疼痛的症状,体温可逐渐上升,咽部不适持续加重,严重时体温可能会达到39.0℃及以上,伴有浑身酸痛乏力,咽痛剧烈,出现明显咳嗽、咳痰,部分患者痰液增多,咳有黄痰。如果为轻症患者,在发病第4天左右时,发热症状可能会得到缓解,体温逐渐降至正常,咽痛开始有所缓解,仍有咳嗽,且开始出现流涕症状,其后体温逐渐下降恢复正常,其余躯体症状仍旧存在,至发病第7天时,大多数轻症患者的躯体症状开始有所好转,此时也意味着难受的时段正在过去,此后的难受程度会逐渐减轻,多数患者走向康复。
少数患者感染较为严重,属于重症患者,此类患者在发病后的一周内症状呈现加重趋势,体温居高不下,甚至会出现憋喘、呼吸急促、明显活动后憋气,甚至会迅速发展为急性呼吸窘迫综合征、感染性休克、无法纠正的代谢性酸中毒和凝血功能障碍。另外,如果存在基础疾病,新冠病毒可能会诱发原有基础疾病加重或复发,继而出现较为严重的并发症,无法判断第几天最难受,此时需立即前往医院进行救治。
一旦发现自身高热超过三天或出现明显的憋喘、气促等症状,应及时前往定点医院就诊,通过肺部CT明确诊断,同时,存在基础疾病的患者应注意按时用药,并注意检测自身病情发展,防止原有基础疾病加重或复发。
端蘑纸0
去听听歌,练练字,或者出去散散心