张子强敢动霍英东吗?

帐号已注销

不敢。

不过不管是李嘉诚、董建华、还是向华强,他们都算不上真正的香港大佬。在香港只有一个人,可以黑白通吃。他就是霍英东。论玩黑的,霍英东当年靠玩军火起家,至今去香港太平山游玩的话,导游还会介绍当年霍英东在太平山藏军火的仓库。另外霍英东还是香港组织14k背后的大老板。

60年代霍英东跟何鸿燊一起杀入澳门,当时的澳门是傅老榕家族把守的,赌王叶汉几次都败在了傅老榕手里。不过霍英东一来,情况就不一样了。

当时何鸿燊几次收到了死亡威胁,霍英东都给解决了。霍英东后来自己也说,没有他就不会有何鸿燊的今天。当然后来何鸿燊把澳门赌场经营的好生兴旺,霍英东也从中获利不少。

扩展资料

董建华家族公司东方海外,当年遭遇到了巨大的经济危机,霍英东在危机之中,出资1亿美元救了东方海外。如果没有霍英东,董家的家产早就败光了。

霍英东在50年代就开始跟大陆做生意,当年抗美援朝期间,霍英东不管生命危机,给大陆运送物资,支援大陆。70年代霍英东又是最早回大陆投资建设的香港商人。这些事情都让他在大陆积累下了深厚的关系。

霍英东才是香港真正的大佬,连向华强都比不了。网上曾经在讨论过,为何张子强当年敢动李嘉诚,却不敢动霍英东。