头发一天没洗,就很油,有很多头皮屑,是怎么回事,该怎么办?

妖感肉灵10

因为饮食油腻或长期熬夜导致,经常使用一些控油去脂力强的洗发水,这类洗发水起到控油作用主要是添加了比正常洗发水超量的化学清洁剂,但实际上洗头后不久又开始冒油了,因为用户把保护头皮正常的油脂也都洗去了,皮脂腺接到头皮发出的无油信号,就会释放出油脂,长期如此恶性循坏,头发越来越油。

清淡饮食、正常作息、运动,这是最根本的改善油腻体质,头油就会减少。另外放弃使用含硅油、去脂力强的化学型控油洗发水。

扩展资料:

注意事项:

1、将洗发水倒在手中,略微加点水将其进行揉搓至泡沫丰富在抹到头发上。尽量不要直接将洗发水倒在头发上,这样清洁的效果远不如前面的操作方法有效,想要更有效的摆脱头皮屑,必须先从洗发开始抓起。

2、用温水洗头:凉水洗头首先很难达到清洁的目的,其次会引起头痛头晕的现象。而过热的水更容易刺激头皮,致使头皮分泌过分的油脂。皮脂过多会是脱落得细胞一起附在头皮上,干燥后变成细碎的头皮屑。所以建议用温水洗头,20度左右最佳。

3、按摩头皮去屑法:每晚临睡前,用梳子轻轻梳理头发,从前额往后梳,一直梳到头皮觉得微微发热为止。这样可以促进皮处的血液循环,使头发得到更多的营养,同时也可将头皮屑梳掉。

参考资料来源:百度百科-油性发质

参考资料来源:百度百科-头皮屑