女生青春期会有什么变化?

妖感肉灵10

女孩青春期起讫时间大约各为9-12岁到18-20岁,因为受到了雌性激素的影响,生殖器官快速的成长,而且慢慢的走向成熟,第二性征形成,开始出现了月经。

随着性激素分泌的增加以及卵巢发育,生殖器官也会发生一定的变化,大阴唇会变得肥厚,小阴唇会变大并且会有色素沉着,阴道的长度以及宽度也会增加,子宫体会明显增大。

女孩子的声音会突然变高而且乳房丰满隆起,出现阴毛及腋毛。到了青春期生理变化很大,所以会让女性的思想情绪非常的不稳定,作为家长要注意其身心健康,要让他们学会如何做好月经期间的保健。

扩展资料

注意事项:

1、不宜穿高弹裤。高弹裤紧裹裆、臀和大腿,通透性差,影响血液和淋巴循环,妨碍关节伸屈和身体正常发育,且极易造成少女外阴炎,出现外阴瘙痒、疼痛、红肿,因搔抓可使阴部表皮呈弥漫性溃疡,排尿后痛痒更甚,腹股沟淋巴结因感染而肿大、疼痛。

2、不宜穿尖头高跟鞋。少女脚趾软嫩,长期穿尖头高跟鞋,不仅挤压摩擦脚趾,还引起脚病。这种脚病,医学上称为高跟鞋跖痛症。常年穿高跟鞋,足弓抬高、加大,走路时足尖被迫挤压向前方,致使与跖神经伴行的血管管壁增厚,形成局部血栓,引起足跖神经缺血、变性,或形成嵌甲,疼痛难忍,年老后脚病更多、更重。

参考资料来源:百度百科—青春期