高血脂吃什么好呢

百度网友10ecdbd
高血脂患者应该吃的食物有肉类、乳制品和鸡蛋、粗粮、坚果、蔬菜和水果等。比较严重的患者需要在医生的指导下服用降血脂药物进行治疗。

1、肉类:高血脂患者在肉类的选择上应以鱼肉、鸡肉为主,瘦牛肉、羊肉也可以适量的摄入。由于脂肪含量较少,适合高血脂的人群食用,避免食用带脂肪的牛肉、羊肉、猪肉等。

2、乳制品和鸡蛋:高血脂患者应该适当补充优质蛋白,比如牛奶、鸡蛋等,牛奶尽量选择脱脂牛奶,鸡蛋以蛋白为主,尽量不要食用蛋黄。

3、粗粮:高血脂患者尽量吃一些粗粮,可以补充碳水化合物,比如玉米、紫米、高粱、燕麦、荞麦等。

4、蔬菜和水果:高血脂患者还应该适量摄入蔬菜和水果,蔬菜和水果含有膳食纤维,并且富含多种维生素和矿物质,能补充人体所需的营养物质。

需要注意的是,如果高血脂患者出现了异常的症状,或者合并有其他疾病,需要及时到医院就诊,在医生的指导下服用降血脂的药物。高血脂的患者能吃黄瓜、生山楂、香菇等食物。

黄瓜具有清热解暑利尿的功效,能够减少胆固醇的吸收;生山楂具有降血脂,促进胆固醇排泄的功效,同时具有扩张血管,改善微循环,降低血压,预防养生的作用。香菇具有消食祛脂降压的功效,长时间服用时能够降低总胆固醇及甘油三酯;茄子能够降低胆固醇,能够用于高血压,高血脂,动脉硬化的辅助治疗;绿豆具有清热解暑的功效,能够起到降血脂,保护心脏,预防冠心病的作用;枸杞子具有滋补肝肾,益精明目的功效,在现在药物学研究中,枸杞子具有较好的降脂功效,同时具有降血糖,降血压,保肝护肝的作用。

高血脂的患者若是症状较重,可以口服血脂康胶囊能够起到降脂的功效。