小白鞋发黄了怎么办?

蘑菇走丢了

有可能是鞋子在阳光下暴晒、用含有碱性的洗衣服洗鞋,或者是橡胶老化而变黄。可以尝试以下方式改变鞋变黄的现象:

1、使用洗甲水

用化妆棉沾上适量洗甲水,然后大力擦拭有擦痕的地方,擦痕立刻消失了。

2、使用美白牙膏

把美白牙膏涂在擦痕处,然后刷掉擦痕。

扩展资料

去除鞋上斑点的窍门

1、受潮产生的黄色或灰白点

先用旧牙刷把50%高锰酸钾溶液涂在鞋面污点上,1小时后渐成淡黄色。再用牙刷把10%草酸溶液涂在相同处。约3分钟后,用清水冲去,污点即消失了。然后用清水将整个鞋面清洗一下,防止局部留下水渍。

2、去除彩色污渍的窍门

用纸巾沾点护手霜(护肤乳液也可以)擦拭,或用纸巾沾点风油精擦。

注意:千万不要把风油精直接滴在鞋上。

参考资料来源:新华网——春天来啦!超实用清理妙招拯救小白鞋