今年篮球世界杯,都有哪些国家参加?

刺任芹O

今年篮球世界杯参赛国家和分组如下:

A组:中国、委内瑞拉、波兰、科特迪瓦

B组:阿根廷、俄罗斯、韩国、尼日利亚

C组:西班牙、伊朗、波多黎各、突尼斯

D组:安哥拉、菲律宾、意大利、塞尔维亚

E组:美国、土耳其、捷克、日本

F组:希腊、巴西、黑山、新西兰

G组:法国、多米尼加、德国、约旦

H组:加拿大、塞内加尔、立陶宛、澳大利亚

2019年国际篮联篮球世界杯的参赛球队将从2014年西班牙篮球世界杯的24支扩大到32支。

各大洲被分配的世界杯参赛名额如下:非洲5支球队、美洲7支球队、亚太地区(亚洲+澳大利亚、新西兰)7支球队、欧洲12支球队,再加上东道主中国国家男子篮球队,一共32支球队。

2015年8月7日,国际篮联最高议事机构中央局决定,将2019年男篮世界杯举办权交给中国。中国将成为第二个举办世界级篮球大赛的亚洲国家。2019年篮球世界杯也是“三大球”项目中唯一在中国举办的世界杯性质的赛事。