爱丽丝梦游仙境2的故事梗概是什么?

刺任芹O

故事梗概:

爱丽丝·金斯利作为船长纵横四海三年后回到伦敦,却发现对于女性社会角色的陈腐观念依然盛行,她为自己所设想的未来可能无法成为现实。

此时白皇后希望她借助时空魔球回到过去,去拯救疯帽子匠全家。而被流放外域的红皇后也与“时间”结盟,并暗中计划偷取时空魔球。爱丽丝回到过去,与各个朋友和敌人在不同的时间点上交错,并且与红皇后和时间本人在时间的海洋上展开了一场奇妙的追逐。

扩展资料:

《爱丽丝梦游仙境2》的电影改编自刘易斯·卡罗尔的同名小说,但故事情节和人物设定与原著已有相当大的差别。早在2010年由蒂姆·伯顿执导的《爱丽丝梦游仙境》给了爱丽丝一个全新的身份。

此时的爱丽丝已成年,面对着来自未来婚姻的压力,而求婚者恰恰是虚伪可笑、出身上流社会的哈密仕。在不愿接受又不敢挣脱之时,爱丽丝再次进入了梦境。

在这一版故事中,爱丽丝不再是天真无邪的儿童,而是初入社会的少女,被安排好的求婚和家族利益有着密切联系。此一背景在英国故事中并不少见,但在爱丽丝的故事里当为创新之举。

参考资料:爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记-百度百科