姐姐妹妹站起来歌词

刺任芹O

《姐姐妹妹站起来》

作词:刘思铭

作曲:刘志宏

演唱:陶晶莹

那就等着沦陷吧,如果爱情真伟大

我有什么好挣扎,难道我比别人差

谁要周末待在家,对着电视爆米花

想起你说的情话,哭得眼泪哗啦啦

十个男人七个傻,八个呆九个坏

还有一个人人爱,姐妹们跳出来

就算甜言蜜语把他骗过来

好好爱,不再让他离开

找个人来恋爱吧,才能把你忘了呀

像枯萎的玫瑰花,心里的雨拚命下

从今以后别害怕,外面太阳那么大

如果相爱要代价,那就勇敢接受它

扩展资料:

《姐姐妹妹站起来》于1999年上线。歌曲时长04:08。是陶晶莹1999年专辑《我变了》中的主打歌之一,一上线就收到了广泛的关注,收获了众多的喜爱。

2002年这首歌曲获得了十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎国语歌曲奖金奖、第二届华语流行乐传媒大奖十大华语歌曲等奖项。2006年,该曲获得“2006香港新城国语力颁奖礼”新城国语力歌曲的奖项。

《姐姐妹妹站起来》有众多的翻唱版本,截止2019年1月,妡淇组合、贝贝、妮妮等都进行过翻唱。