a²+b²=(a-b)²+2ab怎么推算的?

小小肥羊肉
这是一个数学定理,叫做勾股定理。这个定理表明,在一个直角三角形中,如果两个直角边的长度分别为a和b,那么斜边的长度(即勾股)的平方等于两个直角边的平方和。
根据这个定理,我们可以推出这个等式的证明:
首先,我们假设有一个直角三角形,其中斜边长度为c,两个直角边长度分别为a和b。
根据勾股定理,我们知道c^2 = a^2 + b^2。
现在,我们考虑左边的等式,即(a-b)^2。
可以把它展开为a^2 - 2ab + b^2。
如果我们把这个式子加上2ab,那么就得到了a^2 + b^2。
因为这个等式的两边都等于c^2,所以我们得到了(a-b)^2 + 2ab = c^2。
因此,我们可以证明a^2 + b^2 = (a-b)^2 + 2ab。