论文求助!

快毕业了!要写论文,我选的题目是,诚信:大学生成长过程中的关键素质!请各位高人,帮我拟一个!提纲!... 快毕业了!要写论文,我选的题目是,诚信:大学生成长过程中的关键素质!请各位高人,帮我拟一个!提纲! 展开
雪孩子村庄

  诚信--大学生成长中的关键之链

  诚信,是衡量一个人的标准。一个人,如果做到了“诚信”二字,就一定会得到人们的尊重。它是中华民族的一种传统美德,也是人与人交往应该遵守的原则。诚信是诚恳,诚信是守信,诚信是一句承诺,诚信是许诺后的行动。有了诚信,我们的生活就多了一份理解,多了一份笑容,多了一份友善。因为诚信,我们的世界会变得更加美好。老农说,诚信是春天播下的种子,秋天里结出丰硕的果实,是汗水滋润中禾苗结出的盈穗在风中摇曳发出的交响;

  教师说,诚信是推倒了墙变成的桥,是师生间真切的情感纽带,是皎皎白玉兰般纯洁的师生情;

  工人说,诚信是国家把工厂交给了我们,是我们辛勤劳作下生产的质高价优的产品

  我们说,诚信是祖国对我们的殷切期望,是我们担起历史大任时对祖国母亲自信的一笑

  诚信"一个简单的词汇,却蕴涵了极其深刻的意义.诚实守信是我们中华民族的传统美德.作为当代大学生就一定要把这个美德传承下去,并继续发扬.让诚信的种子撒播人间.

  作为年轻的一代,我们有这种使命,也有义务.记得读小学时,就经常学习做个诚实的孩子,做事要守信用.那诚信的种子在小时候就留在了我们幼小的心灵上.虽然那时并不理解诚信是什么,更不知道它有什么涵义,但它就那样留在了我的心理,作为我人生的信条.我认为做人至少要做一个诚信的人,这是最基本的.

  从我们受教育的那一刻开始,就在学习怎样做人,怎样做一个诚信的人.让自己成为讲诚信的一员,我们必须培养自己的诚信品质.在我们这个道德文化丰富的国度,作为一名当代的大学生,诚信体现在我们身上就更为广泛.常言道:做学生就要考试.那么考试时我们必须不能忘了诚信.要诚信考试.也许这似乎有点夸张,但能真正做到诚信考试的又有多少呢?所以,我们必须有这种态度,对待考试的态度---诚信.这是对考试的尊重,也是对自己的肯定.另外,在讲诚信的同时也要关注安全.关注安全同样重要.虽然这两者没有直接的联系,但它们都是建立在道德之上.所以关注安全,诚信做人是对自己的珍爱.

  我们只有培养自己诚信的品质,才能在以后的人生中得到更多,才能适应社会的发展.让我们把诚信铭记在心,带着诚信去人生路上拼搏,打造自己的一片艳阳天.

  诚信是人生中最重要的东西。

  你可以没有健康,可以没有美貌,可以没有机遇,可以没有才学,可以没有荣誉,也可以没有金钱,但你不可以没有诚信。

  弃信则无得,无诚则有失。

  诚信满溢的社会才是五彩斑斓的社会,诚信充塞的人生才是魅力无穷的人生。

  诚信的内涵,是要有一颗充满爱的心,有一种发自肺腑的真情。

  诚信是美丽的,诚信的内涵是永恒的。

  拥有它,你将拥有一切;失却它,你将失却一切。
筑龙标事通
jacques1234