肾移植能活多少年

花椒科普
问题一:进行肾移植后一般能活多少年 。关于肾移植中心,虽然技术水同等各方面较其他地区为先进,亦凝聚了优秀的经验丰富的专家,但肾移植的种种弊端制止着肾移植的正常开展,如,肾源疑问,肾移植末期排斥反应等。肾移植专家专家作客尿毒症康复解答关于肾移植肾移植的症状、治疗常识。详细的相关内容本文给以一定参考。相关推举:肾移植能活多长时间肾移植一般可以存活几年肾移植 肾囊肿 怎么办肾移植后感冒怎么办肾移植后能活多长时间交大一附院肾移植适合做肾移植的病患上:(尿毒症病人年龄范围以12-65岁为宜;病人的年龄大于65岁,如心脏、肺脏和肝脏器官功能正常,血压平稳,精神状态良好者,也可考虑作肾移植术。。那么肾移植真的是尿毒症病人的最佳选择吗?事实上,肾病人者进入肾功能不全终末期后肾功能逐渐丧失,此时有多种替换疗法,其各有利弊,肾移植则只是其中的一种。,肾移植后一般能活多少年。尿毒症顶多能活多少年呢?临床上多是采纳透析方法及肾移植手术,使尿毒症病人的寿命的以明显延长。然而不是每个人都能有机会进行肾移植的,到了尿毒症期,会发生一系列症状。尿毒症症状主要表现为有害物质积存发生的中毒和肾脏激素降低发生的贫血合骨病。前期最日常的是恶心、呕吐食欲减退等消化道症状。进入晚期尿毒症阶段后,全身系统都会受累,出现心力衰竭、精神异常、昏迷等严重情况,危及生命。那么,尿毒症顶多能活多少年呢?。一位13岁的女孩,不明原因肾功能急剧恶化,进展尿毒症(uraemia),逐日尿量不足100毫升,平时活跃可爱的孩于一下子变得迟钝衰弱.听说须要一辈子透析或肾移植,父母的脸上整日愁云密布.她才13岁呀!真正的生活还没有开始,就背上这个繁重的包袱,往后的日子可怎么样过啊!经过几个月的中西医结合医治,孩子苍黄的脸变得红润而布满朝气了,逐日以滴计算的尿量增至逐日1500毫升,尿毒症(uraemia)已成为过去.不知病史的话,你很难想象她曾是一位尿毒症(uraemia)病人.肾移植后一般能活多少年。得了尿毒症严不严重呢?尿毒症是肾功能衰竭(renal failure)晚期所发生的一系列症状的总称.前期最常见的是恶心、呕吐食欲减退等消化道症状.进入晚期尿毒症阶段后,全身系统都会受累,出现心力衰竭、精神异常、昏迷等严重情况,危和生命.过去以为尿毒症是不治之症,之后开展了透析方法和肾移植手术,使尿毒症病人的寿命的以明显延长.在尿毒症期,除上述水、电解质、酸碱平衡紊乱、贫血、出血倾向、高血压等进一步加重外,还可出现各器官系统功能障碍以和物质代谢障碍所引发的临床表现.神经系统,消化系统,心脑血管系统,呼吸系统,皮肤,代谢都会受到影响,有所累和.

问题二:换肾能活几年 肾移植术后一年肾存活率为95.2%,三年肾存活率为85.3%,五年肾存活率为74.2%,十年肾存活率为59.1%。存活最长础26年。影响移植肾存活的因素主要是慢性排斥。
另外应注意的是:肾移植后注意事项

一旦身体接受了新的肾脏,患者就会感觉到自己回复了正常如初的生活, 虽然仍然必须按时服药以及定期复诊。

1.休息和运动
移植手术后充分休息是很重要的,由于手术和住院治疗,使患者很容易感觉疲劳。但是只要肾功能回复正常,精力也会很快地恢复。 肾移植术后的最初阶段,最好的运动就是散步。当然也可以作一些轻微的家务,但是在手术后的最初两个月内应该避免抬举重物。而且在进行任何激烈运动之前,最好先咨询医师,尤其要避免会让身体受到碰撞的运动,以免伤害新的肾脏。

2.饮 食
若有高尿酸、高血脂、高血糖或高血压等现象,应该按照医师的指示,作必要的饮食控制。 因为长期的高尿酸、高血脂、高血糖或高血压,会增加移植肾的并发症,甚至会缩短移植肾的存活时间。

3.工 作
需要等多久才能重返工作岗位,取决于工作的类型以及患者康复的程度。 回复工作以前,应先和主治医师以及工作单位的主管谈谈。

4.性生活
性生活对移植的肾脏没有任何伤害,成功接受肾脏移植的患者可以随时恢复性生活。肾脏移植手术后,因为尿毒症状和贫血都已经获得改善, *** 可能会比透析治疗时增加。部分控制高血压的药物会降低 *** 或导致性功能失常,如果出现问题,可与主治医师交流,或许更换药物,可能得到改善。

问题三:换肾肾能成活几年? 病情分析:一般换肾手术后一年存活率为84%,五年的存活率为55%,10年成活率仅为1%.随着现代医的发展,换肾后的一般寿命在10年以上.指导意见:如果能找到适合的肾源,换肾手术一般可以至少换取10年以上的生命,还是值得的。

问题四:为什么肾移植患者只能存活10年左右 排异反应是异体组织进入有免疫活性宿主的不可避免的结果,这是一免疫过程。根据临床及生物学特点,肾移植排异反应一般分为超急性、加速性、急性和慢性四种。超急排异常发生在血管接通后24小时内,多数见于手术台上,开放血管数分钟到1小时,移植肾由坚实、粉红色迅速变软和紫绀。术后24~48小时内发生的这种排异反应表现为血尿、少尿后突然无尿,移植肾区剧痛,血压升高,血肌酐持续升高并伴有高热、寒战等全身反应,一旦发生超急排异,应立即切除移植肾。加速排异多数发生于术后2~5天,这是一种严重的排异反应,常使移植肾功能迅速丧失。表现为术后一段时间移植肾功能和血肌酐趋于恢复,尔后出现尿量迅速减少和血肌酐上升,可伴有腹胀、移植肾胀痛和压痛。处理上如不出现感染,抗排异治疗必须加强加快,大剂量甲基强的松龙0.5~1g静脉滴注,连用3天。如用药后移植肾肿胀减退、功能恢复,而患者又年轻者则可逐日减量继续应用2~3天,然后改用强的松口服,并逐渐减量。如症状未见好转,可用抗淋巴细胞球蛋白抗排异治疗。发生加速排异后移植肾能挽回者仅占1/3,能长期维持肾功能者则更少,因此治疗无效者必须摘除移植肾,不要冒着发生感染的危险,寄于过多的希望。急性排异一般发生在移植术后6~60天内,也可后期发生延迟性(术后10年)急性排异,这种排异临床上最常见。主要表现为低热(38℃以下),尿量逐渐减少,体重增加,局部胀痛,腹胀,移植肾增大,血肌酐上升,蛋白尿,血压上升等,处理首选甲基强的松龙,每日0.5~1.0g,连续静脉滴注3~5天,然后根据病情逐日减量维持至1周。对甲基强的松龙无效的改用单克隆抗体OKT3,90%以上有效,剂量为5mg/d,静脉滴注10~14天,可使难治性排异逆转率达84.2%,1年肾存活率提高6.5%。慢性排异一般在移植术60天以后发生。首先出现的症状是水、钠潴留引起的血压上升,体重增加,蛋白尿,血肌酐渐升。目前任何药物均不能逆转慢性排异,进行性慢性排异导致1年内50%移植物丧失。临床上根据患者应用药物的个体差异选用药物来延长移植肾的功能如硫唑嘌呤或抗凝药物等。