作文:我找回了___

慧圆教育

【我终于找回了自己】

纵然人生的征程千回百转,纵然命运的波澜时起时伏,母亲告

诉我,生命,有一个永恒的灵魂,那就是追求,它会使你的生命无

限宽广,它会赋予你的生命永不褪色。带着追求的执着,踏上人生

的旅程,希望会在前方为你点亮一盏桔红的生命之灯。

在这追求的过程中,往往会遇到失败。失败,只是人生中许许

多多的坎坷之一,对于他,不是每个人都能坦然接受,正确对待,

有些人往往在失败的打击中失去了自我。然而,那一次次失败对我

而言却是没齿难忘,因为它让我懂得了失败本身就是迈向成功的奠

基石。

我经常问自己,怎样活着才是真正的自己?怎样活着才能体味

人生的酸甜苦辣?怎样活着才能走出那许许多多让你悲哀的误区?

面对这个纷纭而绚丽的世界,我常常在星光闪烁的夜晚,独自在心

里默默的寻找答案。

书是知识的海洋,无穷无尽,人类的能力是远远超过它所表现

出来的事物,很多事情都有原因使我们很难认识自己,然而我所庆

幸的是,在这一方面我找回了自己,找回了面对一切的勇气,找回

了战胜他们的自信。

人非圣贤,孰能无过。在我将要失去信心的时候,他对我说,

面对一切需要很大的勇气,面对失败也如此。我在心中默念,难道

我真的要永遭挫折,永远沉沦吗?不,我要找回自己,去勇敢面对

那些别人所不敢面对的挫折,因为挫折只是人生道路上一颗小小的

绊脚石。

前面的路还很长很长,还有无数坎坷,可是我终究是找回了自

己,让自己不再害怕,不再迷茫,因为我知道在今后的日子里,永

远都有期待的目光,和父母深沉的爱,坎坷道路上总会有两颗真挚

的心陪伴着我,我就重新认识了自己,重新恢复了勇气。

当我准备放弃自我的时候,我就会想到他们,想到他们那沉重

的话语,于是,我又找回了自己,变得更加的坚强。

我找到了什么 作文

雨还是在不停地打下来,打在屋顶上,打在树叶上,瓦片和绿叶都放出晶莹的光,就像一面一面小小的镜子。

马路上湿漉漉的,我独自站在一棵大树下。

雨水顺着我的头发滑到我的脸颊,又慢慢地从我的下巴落下。

马路上时不时有行人走过,但谁都没有理我,没有搭理这个没带雨具的我。

我感到异常的寒冷,这时对我说上任何一句关切的话,都能给我带来一丝暖意。

这湿湿的路面,就像一面富有魔力的镜子,我看见了以前的自己…… 也是一个雨天,也是突如其来的一场雨,我撑着伞往家赶,行人们都匆匆忙忙地从我身边走。

我看到一个身影,渐渐近了,是一个穿衣并不怎么讲究的老汉,一只裤腿高高卷了起来。

看得出他需要帮助。

可我犹豫了,下雨了,我要回家,心里并不想帮助这位与我无亲无故的人。

我在他身旁愣了几秒钟,迈步离开,可他那饱经风霜的脸上并没有指责与批评,只是露出了谅解的微笑。

而我心也因此缩得更紧了。

我对他有深深的愧疚。

我还是站在树下,现在回想自己,觉得今天淋雨淋得应该,淋得值得,至少让我的头脑稍稍清醒了些,从他那谅解的微笑中找到了我自己。

“来,小朋友,可别淋坏了。

”我下意识地转身,又是一个微笑,又是一张刻满皱纹的脸。

一滴雨打湿了我的睫毛,我仿佛又看到了他。

站在我眼前的这个人也是穿着朴素的老伯伯。

在他的脸上我找到了慈祥与热情。

“我送你回去吧!”一个浑厚的嗓音。

我默默地跟着他走,我不时地看到他的微笑,也使我的心灵得到慰藉。

在他的身上,我似乎也找到了自己。

湿漉漉的地面映着我和他的身影,路面好像又变成了镜子,我找到了他,也找到了自己。

有人说,别人就像一面镜子,从他人那里,我们能找到自己。

是的,我找到了。

从两个人,两面镜子中,我都找到了自己,找到了两个真实的自己,同时我也找到了与老伯的差距,这路程似乎遥不可及,又似乎只有一步之遥。

我找到了什么作文六百多字左右

我找到了自信她,一个有极强好胜心的女孩,转入重点中学快半年了。

从一个很普通的学校转到这里,她知道家里托了很多关系,花了不少的钱。

可是,在这里她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。

每次成绩表排出来,她的名字几乎都在长蛇阵的最下层。

每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她快要窒息了。

? 她要奋发,她要无愧于所写下的话,要付之于行动。

于是,她不再整天空想那些无用的虚幻的东西,为她知道要面对现实,不能做空想主义者。

她上课精力集中,踊跃回答问题,认真完成作业……这一切,她都尽力做得很好。

果然,她的成绩有了起色,她的脸上也露出了 久违的笑容。

就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中游。

这些都太令她高兴了。

又一次,她打开自己心爱的日记本,写道:?"人,就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。

"? 写完之后,她又一次合上日记本,把它锁在抽屉里,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。

渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友…? 她再次翻开日记本,郑重地写道:? "人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能够化解心灵的困惑与迟疑,而今,我真的做到了……"?她就是我。

? 固然,你我只是一个平凡的过客,当面临绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信。

它必定能照射出生命力的本色。

我找回了什么作文400字

我找回了自信成功总要有个助手,那就是自信。

如果自信丢失了怎么办那就找回自信下面就看我是怎样找回自信的吧。

以前我上课不爱发言,性格内向,生怕说错了,就是有正确答案也在心理憋着,久而久之我做什么事都没有信心了。

有一次数学测验,我一看试卷就马上想到自己考不好怎么办,爸爸妈妈会不会吵我或打我呀?这一害怕,“粗心”就趁我不备来偷袭,一会儿,给我的卷子上增添了几道“花纹”,也给家里带来了几分“生气”。

经过妈妈的一阵“狂风暴雨”之后,爸爸又语重心长地给我谈了一会,使我知道了自信心是成功的一半,既然我已有了刻苦的一半,为何就不能有这一半哪?这回又要数学测验了,我反复想着爸爸的话,脑海里一直浮现着“我一定会考好,不会考差”这几个大字,仔细认真地做着每一道题目,又检查了一遍。

待卷子发下来以后,果然只有一道不美丽的“小花纹”,我考了98分!这可是自信心的功劳呀!如果没有自信心,我不会做到这些;如果没有自信心,我的成绩不会提高的这么快;如果没有自信心,我的卷子上还是有很多“叉叉”。

自信心找回的太及时了!

我找回了什么作文600

我找回了自信_600字人生犹如一条蜿蜒曲折的小路,需要面对无数困难挫折,最终将会走到路的尽头。

但是如果你拥有了自信和勇气,学会大胆尝试,那么,你就有一个十分精彩的、趣味无穷的人生之路。

紧张忙碌的数学考试过去了,一切暂时都回到了往日的平静,而我那颗心却依然跳个不停,还没有忘记考试时的紧张。

几天过去了,数学老师拿着试卷,静静的走进教室,坐在讲台桌前,等着上课 *** 的响过。

我坐在位置上心扑通扑通地跳个不停,紧张急了。

就好像十八个吊桶----七上八下。

终于,上课 *** 响了,数学老师一个一个的报分,直至报道我的名字“王森”,56分。

我一震,不敢相信自己的耳朵,心想:是不是弄错了。

当拿到试卷时,我傻了,这可怎么办,要怎么想爸妈交代呀!放学时,我的脚步很慢,仿佛背着18吨的石头。

吴浩浩好像明白了我的心思,跑到我的面前,语重心长地对我说;"虽然你这次考砸了,但还有下次,下次再努力嘛!”说完,便跑向校门口。

望着他远去的背影,才恍然大悟;一次考砸了,要树立新风,争取下次考好一点。

从此,我便认真起来,每一次数学作业都仔仔细细的对待;每一节数学课都认认真真地听讲;每一句老师的话都铭记在心。

渐渐的,我的数学成绩提高了,我高兴极了,想到吴浩浩当天说的话,我便明白了一个道理:当面临绝望、失意时,一定要点亮心灵的蜡烛,找回自信。

它必定能照射出生命的本色。

我犹如破茧的彩蝶在自信的花海上飘舞,周围包裹着花的芬芳、草的清新。

自信在为我加油,为我呐喊,它将永远伴我走遍天涯!

我找回了什么作文

我找回了仔细曾经的我是一个“马虎大王”,做作业老是忘做题,爸爸妈妈因此我伤透了脑筋。

“我也不想要马虎,可为什么马虎总跟着我呀?”我疑惑不解地想。

记得有一次数学考试,我暗暗叮嘱自己,“千万别马虎了,朱永吉.”于是我就认真的开始答题了。

我遇到算试题就打一下草稿,遇到应用题就读题三遍,做完后,我又认真的检查了一遍又一遍,整个人像着了魔似的,这也许是因为我太想得100分的缘故吧。

试卷上交后,我心里忐忑不安,生怕考得差又要听老妈念“紧箍咒”了,每次一听老妈唠叨我就有一种说不出的烦燥。

后来,成绩公布了,我的了100分,我喜出望外。

一回到家,我就得意洋洋地把试卷递给爸爸妈妈看,爸爸妈妈看试卷过后,立刻捧腹大笑。

原来,我把叮嘱自己的话:“千万别马虎了,朱永吉。

”也写在了试卷上,我也不禁笑了起来,我们全家都沉浸在欢快的笑声中。

那件事坚定了我的信念,让我下定决心赶走马虎,做一个认认真真.仔仔细细的人。

我找回了什么作文

我找回了仔细曾经的我是一个“马虎大王”,做作业老是忘做题,爸爸妈妈因此我伤透了脑筋。

“我也不想要马虎,可为什么马虎总跟着我呀?”我疑惑不解地想。

记得有一次数学考试,我暗暗叮嘱自己,“千万别马虎了,朱永吉.”于是我就认真的开始答题了。

我遇到算试题就打一下草稿,遇到应用题就读题三遍,做完后,我又认真的检查了一遍又一遍,整个人像着了魔似的,这也许是因为我太想得100分的缘故吧。

试卷上交后,我心里忐忑不安,生怕考得差又要听老妈念“紧箍咒”了,每次一听老妈唠叨我就有一种说不出的烦燥。

后来,成绩公布了,我的了100分,我喜出望外。

一回到家,我就得意洋洋地把试卷递给爸爸妈妈看,爸爸妈妈看试卷过后,立刻捧腹大笑。

原来,我把叮嘱自己的话:“千万别马虎了,朱永吉。

”也写在了试卷上,我也不禁笑了起来,我们全家都沉浸在欢快的笑声中。

那件事坚定了我的信念,让我下定决心赶走马虎,做一个认认真真.仔仔细细的人。

...

我找回了什么作文500字

我找回了自信作文500字人生犹如一条蜿蜒曲折的山路,需要面对无数挫折,最终才会走到路的尽头。

但是你有了勇气和自信,学会面对,那么你就会拥有十分精彩、阳光的人生之路。

一个热爱唱歌的百灵鸟,喜欢独自在大树上唱着歌儿,她热爱大自然那种无拘无束的感觉。

吸着清新的空气,令她心旷神怡。

回到自己的小家,她回忆着两年前森林歌唱大会上自己出丑的尴尬场景,刚才的自信,一下跌落到谷底。

再也拾不起来了!黎明的曙光照耀在小百灵鸟的羽毛上,可在她的心里,周围一切都是黑暗,无数双歧视眼睛在盯着她。

她看了看周围的选手:孔雀、天鹅、喜鹊还有让她出丑的罪魁祸首——夜莺。

从她的眼里散发出来的全是不懈、蔑视。

根本不把小百灵鸟当回事。

小鸟伤心了,她无颜面对大家。

比赛开始了,乌鸦裁判一声令下。

孔雀演唱《舞会》旋律欢快,激动,带动了全场的气氛~~这时的百灵就像失去方向的鸟,在雨雾中徘徊。

该天鹅了,她是优雅高贵的象征,唱着动人心弦的《天鹅湖》仿佛把大家带到了仙境……轮到夜莺了,全场沸腾起来,夜莺唱起来的时候。

猫头鹰博士过来看了看百灵“百灵,你不要害怕,你们这种鸟本是唱歌的能手,只是你失去了自信心而已,”博士用沙哑地声音说“再长的阴雨天,也会有放晴地时候呀,使你疲倦的不使前面地高山,而是你脚下地一粒石头;除了你自己,没有谁能让你贬值,自暴自弃是自己最大的敌人。

当你面临绝望失意时,一定要点亮心灵的烛光。

这样,它必定能照出生命的本色呀!”她顿时觉得心中舒畅了许多,“接下来我们有请小百灵鸟上台”忽然全场出现前所未有的雷鸣般的掌声。

百灵鼓足了勇气,唱出了精心准备的《曙光》此时的百灵笑得无比灿烂,歌声赢得所有评委的一致好评。

小百灵鸟终于赢得了属于自己的荣誉,此时的她,也重拾了自信。

这个小百灵鸟就是我。

这时的我犹如破茧的彩蝶在自信的花海上飘舞,周围包裹着花的馨香、草的清新。

自信在为我加油,为我呐喊,它将伴我走遍天涯海角。

我找回了什么作文800字

随着时间的流逝,那些数星星和摘野花的日子,早已变成历史,离我而去,也只能在幻想中勾勒那点点美好的回忆,梦,早晚有一天会醒,随之而来的是破灭后的绝望和叹息……。

“。

她写完上面的话就合上了她最心爱的密码本。

她,一个极强好胜心的女孩,正上初三,十几天前的考试他再度失手,泪水无情的流过她的脸颊,落在早已被泪水打湿的桌面上,映出了老师,站在讲台上辛劳的身影,映出了母亲目光中的期盼和等待,映出了父亲日辛月劳忙碌的背影,她的心隐隐作痛…… 她,在朦胧的月光下,仿佛又看到了一个月前,还在上聊天的她,在课间,还在与同学谈笑的她,这时。

她真真切切地看到了不争气的她,那一刻,冰冷的寒光深深地刺痛了她的双眼……后悔不已的她写下样一段话。

“直到今天我才知道,我一直把我的愿望写在纸上,而不是记在心里,我从来没有给他它浇过水,施过肥,它怎能生根发芽,我真好后悔,后悔把握不住机会,让他像水一样从我的手指间流走,一滴不剩。

我发誓,我不会再让自己后悔,我强忍着屈辱的泪水,告诉自己,即使是剩下最后一次也要全力以赴,绝不要走出残缺人生! 此时此刻,她的泪水早已流干,因为她知道他该怎么做,雨后的彩虹才是最美的阳光!她再次翻开心爱的密码本郑重的写道:“人生,一局落子无悔的棋,一场悲欢离合的戏,人生没有彩排,每一天都是直播,珍惜现在,展望未来,不要让你身边的人为你而悔……” 也许,你们猜到了,她就是我。

固然,你我只是生命的一的过客而已,当面临失意、绝望时,别忘了你还有最后的一把钥匙——自信。

我找回了什么作文700

我找回了自信_ 人生犹如一条蜿蜒曲折的小路,需要面对无数困难挫折,最终将会走到路的尽头。

但是如果你拥有了自信和勇气,学会大胆尝试,那么,你就有一个十分精彩的、趣味无穷的人生之路。

紧张忙碌的数学考试过去了,一切暂时都回到了往日的平静,而我那颗心却依然跳个不停,还没有忘记考试时的紧张。

几天过去了,数学老师拿着试卷,静静的走进教室,坐在讲台桌前,等着上课 *** 的响过。

我坐在位置上心扑通扑通地跳个不停,紧张急了。

就好像十八个吊桶----七上八下。

终于,上课 *** 响了,数学老师一个一个的报分,直至报道我的名字“王森”,56分。

我一震,不敢相信自己的耳朵,心想:是不是弄错了。

当拿到试卷时,我傻了,这可怎么办,要怎么想爸妈交代呀!放学时,我的脚步很慢,仿佛背着18吨的石头。

吴浩浩好像明白了我的心思,跑到我的面前,语重心长地对我说;"虽然你这次考砸了,但还有下次,下次再努力嘛!”说完,便跑向校门口。

望着他远去的背影,才恍然大悟;一次考砸了,要树立新风,争取下次考好一点。

从此,我便认真起来,每一次数学作业都仔仔细细的对待;每一节数学课都认认真真地听讲;每一句老师的话都铭记在心。

渐渐的,我的数学成绩提高了,我高兴极了,想到吴浩浩当天说的话,我便明白了一个道理:当面临绝望、失意时,一定要点亮心灵的蜡烛,找回自信。

它必定能照射出生命的本色。

我犹如破茧的彩蝶在自信的花海上飘舞,周围包裹着花的芬芳、草的清新。

自信在为我加油,为我呐喊,它将永远伴我走遍天涯!...

自信是一盏灯,在黑暗时给你带来光明;自信是知心好友,在你迷茫时与你共同前进;自信是一座灯塔,在你迷失方向的时候为你指明方向……人生中,自信就是你最好的朋友,有了自信,你做什么事都是信心十足,事半功倍.那是一个很久以前的事情了,我只有六、七岁,是一个天真、活泼,对什么事情都很感兴趣的孩子.我有一辆崭新的自行车,只不过它是四轮的,在后轮的两边各有一个小轮,起平衡作用.看到别的孩子都学上了二轮车,就是普通的自行车,我的心也痒痒的,希望自己也能够学会骑车.我的自行车被爸爸拆掉了后边的两个小轮,成为了普通自行车,从此,我的学车生涯开始了.每天吃完晚饭,就由爸爸陪着到楼下练车,刚开始学的时候我总是把握不了平衡,脚刚踩上脚蹬子就怕得不得了.终于,我在爸爸的鼓励下骑走了一小步,但这一小步的成功并没有让我充满信心,我以累了为借口待了一会儿,心想:别人骑车我不一定必须骑,可以以后再学吗!爸爸好像看出了我的心思,对我说:“琦琦,你学骑车半途而废,别的事情你会成功吗?你这样会被别的小朋友看不起的!”听了爸爸的话,我深受鼓舞,终于敢骑走了,虽然摔倒了,但我站起来了,是自信让我站了起来,在不断努力之后,我终于学会了骑车.自信是一个人一生中不可少的,有了自信,你就会在人生的道路上勇敢走下去,不要惧怕,让我们的信心陪着我们一起成长!我终于找到自信了。

转载请注明出处作文大全网 » 作文:我找回了___

匿名用户
我找回了。这是一个令人欣喜的消息,因为在很长一段时间里,我感到迷失和困惑。但是最近,我终于找回了自己,找回了对生活的热爱和信心。
我找回了对自己的信心。曾经,我对自己的能力缺乏自信,总是害怕面对挑战和失败。通过积极的努力和不懈的坚持,我逐渐战胜了内心的恐惧和犹豫。我相信每个人都有无限的潜力,只要敢于去追求梦想,就一定能够取得成功。
我找回了对人生的热爱。生活中有时会遇到各种各样的困难和挫折,让人感到失望和沮丧。但是现在,我明白了人生的意义并学会享受每一天。无论是风雨交加还是阳光明媚,都要怀着感恩之心去经历、去珍惜。
最重要的是,我找回了真正重要的东西。过去常常被琐事和功利所困扰,迷失在表面的浮华中。然而现在,我明白了生活的真谛,懂得了什么是真正的快乐和幸福。家人的陪伴、友情的温暖、爱人的关怀,这些才是最宝贵的财富。
我也找回了对健康的重视。身体是革命的本钱,只有拥有健康的身体才能享受生活的美好。所以我开始注重饮食、坚持锻炼,保持良好的生活习惯。通过改变自己的生活方式,我恢复了体力和精力,感受到了无比满足和快乐。
我找回了自己。这一过程虽然曲折而艰辛,但我相信每一个人都可以找回自己。只要我们勇敢面对内心的困惑和挣扎,坚定不移地追求真正想要的生活,相信我们都能够找回失去的那部分自己。
所以,如果你也感到迷失和困惑,请相信自己,勇敢地去追寻内心真正渴望的东西。记住,无论经历多少风雨,最终我们都会找回属于自己的幸福和满足。相信自己,相信人生,我相信你会找回自己!