秋天用修辞手法写作文200字

海猎o

1. 描写秋天的作文200字左右至少运用三种以上的修辞手法

秋姑娘悄悄地降临到人间,我拿起画笔,跑到田野,去描绘秋天的景色。

秋天是红色的,火红的高粱像燃烧的火炬,给人们带来喜悦的心情。红彤彤的柿子像一盏盏小灯笼,向人们打着招呼。苹果像小朋友的红脸蛋。看着红红的石榴让人觉得就很甜。

秋天是金黄的,金黄色的玉米像调皮的孩子,在农民伯伯的帮助下装进大卡车,运到了粮库。再看看金黄的稻田,像黄澄澄的地毯,让我忍不住想躺在上面睡一觉。瞧,那金黄的向日葵每天都对着太阳笑眯眯的。那胖乎乎的大南瓜,像大枕头。金黄色的金桔,看着都很好吃。

秋天是绿色的。绿油油的黄瓜,全身都是刺,还带了一顶小黄帽。丝瓜在架子上荡秋千,把腰都给笑弯了。冬瓜最爱睡大觉了,你听那呼噜声多大呀。大白菜最爱美了,她穿着碧绿的衣服去参加舞会了。

秋天是五颜六色的,它给人们带来了欢乐和希望。我爱秋天。

2. 描写秋天作文 两百字 带两种修辞手法

当你在池塘边嬉戏时,当你在公园里玩耍时.你是否注意到在你的周围有许多白色、红色、绿色、蓝色…….的蜻蜓.早在1.5亿年前蜻蜓就以成为昆虫界中的一员了.之所以蜻蜓的飞行技术在昆虫界很高而且还能够停留在空中是因为它的前、后翼可以分别煽动.在千奇百怪的昆虫界蜻蜓也是种类最多昆虫之一,全世界大约有6000种,我国有300多种.雌蜻蜓和雄蜻蜓交配后在池塘里产卵.春天时由卵长成幼虫,虫在春天和初夏生活在水里,长长的下颚长的很快,以便捕捉水中的微生物作为食物来获取能量.等到深夏,经过9~13次的蜕皮的幼虫会趴在大树上羽化.刚羽化的蜻蜓程黄色当枯黄的树叶打着旋儿从大树上落下时它的身体才会变成白色、红色、绿色、蓝色…….的样子.人们常用“蜻蜓点水”来教育那些干事不扎实的人.从科学的角度来看这是一个极不恰当的比喻,因为蜻蜓点水不是一部分人所理解的“点水”,而是在繁殖(产卵),所以一部分人所当成“不扎实”的是不对的.望采纳谢谢。

3. 写秋天的作文,要求:写景,200字

金色的秋天(写景作文)

秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。

登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。

下山后,原来在路边卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,多么惹人喜爱呀!

俗话说的好呀:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间已换上了厚厚的毛衣,穿上了夹袄,有的还穿上了羽绒服呢。

庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。

果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。

我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。

金色的秋天

时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。

秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色。。那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。

我喜欢这秋高气爽的季节!

我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。

我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。

秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲

4. 描写秋天的作文,用上侧面烘托和修辞手法,200字以上,必采

我也不知道开头该怎么提起秋天,

才算是对秋天有独特的喜欢。

后来才明白,对于秋天,

我不仅最喜欢,也最难受。

每到秋天,心里面自然而然就有个念想,

就是盼望着能到秋天的林间去走走,去看看。

这转眼之间已是深秋了。

心里面当然想着要去林间看看,

这已经成了我的一个习惯。

也成了我每年秋天,

必不可少的一件事。

看看黄了的树叶,

听听萧瑟的秋风。

感受下秋天的气息,多么惬意。

独自漫步在秋天的林间,

望着漫天飞舞的金黄色树叶,

听着耳边环绕的萧瑟秋风。

心中便泛起了阵阵的悲凉。

古诗有文,此时无声胜有声。

千年之后的我也体会到了那种意境,

可见古人是有先见之明的。

那种意境是文字无法叙述的,

带给我的就是自然而然的那种悲凉难过。

秋风迎面吹在了我脸上,

我能清晰的感觉到秋风的那种坚定,

那种坚定就好像当初某个人,

望着我的那种眼神,

那种……那种坚定不移的眼神,

一个人要有多大决心,

才能涌现出那种坚定的眼神?

我在秋风中凌乱了思绪…

5. 用多种修辞手法写秋天300字

我喜欢炎热的夏天,但我更喜欢果实累累的秋天。

秋天一来,秋意就越来越浓了。 你们知道哪里看秋景会更美呢?告诉你,那就是农民伯伯的家乡-----乡下。

秋天来了,在秋风的吹拂下,乡下换上了新衣裳。走进秋天的果园一股沁人心脾的芳香扑面而来,快看,苹果换上了红艳艳的新衣裳,红红的真象胖娃娃的脸,它拨开叶子,象人们报告成熟的喜讯!那黄澄澄的鸭梨,一个个挂在树上,象一个个黄色的小灯笼。

看,那山上的大红枣都悄悄的穿上红衣服,从高往下看,漫山遍野都是一片深红色,真不愧是“满山红”呀!它赛过秋天的枫叶也赛过了早晚的云霞。快来,快来,来看看那又大又紫的葡萄,一大串一大串的挂满葡萄架子。

走进秋天那丰收的田野,都种着金黄的玉米,玉米顶端的红缨子犹如玉米帅气的小辫子。看,玉米的小肚子鼓鼓的,可能是它存了一夏天的烦恼。

那绿叶遮住了它的脸,可能害怕我们看到他那金黄色的脸!瞧,高粱看到秋天来了都笑红了脸,也有可能是农民伯伯给他灌多了“啤酒”,醉的把脸都染红了。 走进秋天的花园,菊花开的真热闹呀!你看看那碧绿的叶子,衬托着花瓣,红的、黄的、澄的、紫的……五颜六色的。

看那一串红象一堆燃烧的火焰,一些白菊花好似象牙啄就的精美工艺品。花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在一串红的周围,红白衬托,互相映衬…… 秋天就象一幅美丽的画卷。

我喜欢这美丽的秋天,难道你不喜欢吗?。

6. 【用比喻的手法描写一种景物200字左右,】

当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天时,那些小燕子,那么伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加人了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多的生趣.夏天:这里固然有绝崖、陡壁、喷泉、草地,但更为离奇的却是那波光流思的冰湖.那湖水碧蓝见底,湖面映浮着远山的倒影.在霞光尽染的傍晚,你在湖边草地支起帐篷,升起黄火,看明澈的冰湖里的繁星,和那被黄火染得一片通红的雪山,简直忘掉盛夏的酷暑,如置身神话世界了.秋天:秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜.天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆.夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开.一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地.已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹.无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里.冬天:温暖的阳光在湖面上闪动,山林里最后一批红叶还傲然挺立在枝头,鲜红和碧绿,这并不调和的色调,组成了别具一格的冬景.有时,一阵风吹来,没有了叶子的枝条,发出了一阵沙沙的声音,也会使人产生一种萧索悲凉的感觉.可是你再看看那些枝条,新生的嫩芽早已孕育起来了,这毛茸茸的不起眼的嫩芽,使你立刻又想到未来的春天,想到那生机勃勃繁花似锦的日子.。

7. 跪求

秋风瑟瑟地吹起,吹熟了果实,吹开了菊花……也吹落了高挂在枝头的树叶。

当第一片树叶飘落时,秋天已悄然来临。这秋叶,不正是秋天的使者吗? 我在校园里漫步,寻找着秋天的足迹。

忽地,一道从我眼前一闪而过的红光引起了我的注意。我凑近一看,那是什么红光,原来是一棵枫树。

我踮起脚尖,轻轻抚弄着它们。一片片光滑细腻的枫叶紧紧地挨在一块儿,恰如一个个亲兄弟紧挨着,形状仿佛一只只手掌。

尤其是它们的颜色。那种红,红得像一团燃烧的火,丰盈的火红色似乎就要从叶尖上滴下来。

火红的枫叶似乎焐暖了我的心,让我感受不到一丝秋风的凉 正当我看得津津有味时,蓦地发现,我正脚踩着一片金黄的地毯上。定睛一看,原来是一片片银杏叶合成的“地毯”,踩上去还有“沙沙”的响声,比真地毯还要舒服。

这不禁令我想起龚自珍的诗句:落红不是无情物,化坐春泥更护花。我捡起一片银杏叶仔细观察。

它的表面略有粗糙。一片薄薄的银杏叶,多么像一把小蒲扇,又多么像蝴蝶的一叶翅膀呀!那长长的叶柄拖在叶片后面,好象一根长长的辫子。

叶片上似乎没有叶脉,怪,怪,怪! 忽然,一阵“哗哗”的摇曳声挤进我的耳朵里。我猛地一抬头,原来是梧桐叶从树上落下的声音。

它们时而像降落伞,徐徐下降;时而像一群飞燕,悠然滑翔;时而又打着一串串秋千儿,簌簌飘落……我接住了一片梧桐叶观察起来。它的手感并不光滑。

虽然颜色和银杏叶很相似,可叶脉却清晰可见,像是一幅神奇的彩绘图,这一点与银杏叶真是天壤之别。 还有那不畏严寒的松叶,依旧青翠的冬青叶,精巧细致的棕榈叶……每一片都如此可爱动人。

是秋叶,给人们带来丰收的喜讯;是秋叶,装点着秋天。多姿多彩的秋叶啊,你们正从枝头落下,从第一丝瑟瑟的秋风吹起时……。

8. 写秋天作文三年级200字的,以拟人手法写

秋姑娘睡醒了,她伸了伸懒腰,打了打哈欠,长长地吹了一口气——那就是秋风。

它吹过森林、吹过田野、吹过果园、吹过小河……把大地吹变了颜色:树叶在秋风的吹拂下,渐渐变黄了,将要回到大地妈妈的怀抱;稻谷在秋风的呵护下,变成了金黄色,农民伯伯正准备收割呢!果子在秋风的抚摸下,变成了红色、橙色……它们你挤我碰,向小伙伴在说着悄悄话。秋风赶走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽,这都是秋姑娘的功劳。

看,秋姑娘正在开舞会呢!演员是一位位菊花仙子,伴奏的是小河,小河哗啦啦的流水声比乐器演奏得都好听呢!谁给我们灯光呢?当然就是五颜六色的果子,虽然一个果子并没有光,但是很多果子聚起来,就像一束束彩色的灯光,观众是一片片金黄色的稻谷。舞会开始了,小河奏起了动听的音乐。

演员也在秋风的指导下跳起了舞蹈,优雅的舞姿真美丽,连平时一动不动的房子都转过身来,聚精会神地观看舞会呢!所有稻谷观看着舞会在不时地点头,并传来一阵阵热烈的掌声。这个舞会让秋天变得更加丰富多彩。