default是什么意思?

OfferComing留学

在英译中:

default

英 [dɪˈfɔ:lt]   美 [dɪˈfɔlt]

vi.未履行任务或责任;受传唤时未出庭;由于不到庭而败诉;弃权

vt.未履行,拖欠;未参加或完成(例如,比赛);[法]因未到庭而败(诉)

n.未履行,拖欠;[法]未到庭;弃权;[计] 缺省,默认

在计算机语言中:

C/C++ 语言,开关语句中,default 冒号后面的语句,表示 除去 各种 case i: 情况外,其它情况均用 default 冒号后面的语句处理,即 缺省  case 默认 case  的处理。

default只用在switch语句中,代表默认处理如:
switch (i)
{
case 1:
DoSomething();  // 当i==1时运行。
break;
case 2:
break;
default:
DoOtherthing(); // 如果上面条件都不成立时运行。
break;
}