why would i ever 是什么意思

OfferComing留学

why would i ever

英文发音:[waɪ wʊd aɪ ˈevə(r)]

中文释义:为什么我要

例句:

Why would I ever stay away from you?

为什么我要离你远一点?

词汇解析:

why

英文发音:[waɪ]

中文释义:adv.(用于问句)为什么,为何;(反问,表示不必)何必;(说明理由)为什么,?的原因

例句:

Why hasn't he brought the whisky?

他为什么没把威士忌拿来?

扩展资料

why的用法:

1、why的意思是“为什么”,可用作疑问副词,也用作关系副词,还用作连接副词,可以引导名词从句。

2、why作为疑问副词,引导特殊疑问句或省略的特殊疑问句,表示疑问,意思是“为什么”; 后面跟不带to的动词不定式,意思是“为什么要?”,表示某一动作是不必要的或无意义的。

3、why not有三重含义:①表示“为什么不”,②表示建议,③表示同意。why not跟不带to的动词不定式,用来提出建议,表示“为什么不?”, why not也可用来对前面的否定句进行提问。