充电慢和充电器有关吗

热点那些事儿

1、没有使用原装标配的充电器和数据线

支持超级快充的产品,必须使用标配的超级快充充电器及标配的数据线线才可以进行超级快充,使用其它型号的充电器及数据线则为普通充电或无法充电;如使用非标配充电器数据线请更换后再尝试。

2、充电器和数据线没插好或接口不清洁

多插拔几次充电器,或者用酒精和毛刷清理充电口

3、边使用边充电充电慢

手机充电时玩游戏看视频上网时,充电器输入电流的一部分需要抵消屏幕等手机硬件在使用时消耗的电量,导致给电池充电的电流会减小,充电速度变慢。

4、手机电量快充满时充电慢

当充电达到80%以上时,此时电池电量接近满电量。为了保证使用的安全性,延长电池寿命,当电池快充满时充电器输出的充电电流会逐渐减小,充电速度会变慢,直到充满。

5、手机长期不关机

因为长时间运作手机,手机会变得很卡,充电也会变慢,适时地重启手机可以给手机减压,延长使用寿命。

6、带着手机套充电

为了保护手机,很多人都选择给手机戴套,但是锂电池是很怕热的,充电时会发热,所以最好摘掉手机套再充电。

快充的组成:

快充涉及到多个方面,而支持快充与否也与处理器无关,更多原因在于处理器周边芯片组的支持,电池、充电器等硬件的配套等等。

实现快充有5个条件,分别是充电头 、.线材、线材接口、内部降压电路(含硬件上的快充芯片+电路和软件上的协议)、电池。