为什么明英宗朱祁镇没有被列为明君之一

聊娱乐的吃瓜群众

因为英宗这个庙号体现的是以宽勉为主的,而不是英明神武。

相较于历史上英宗庙号的人来看,这些皇帝通常都具备一些特点,比如短命(朱祁镇还应该算是长寿的,活了38岁),或者在位时期出现过重大变故,总体来看,是小错误不断,但是没有什么大错,也算不上是首恶暴君,因此庙号体现上主要以宽勉为主。

朱祁镇历史评价

朱祁镇这个人性格上优柔寡断,但是没有暴君的恶行,甚至于取消了后宫嫔妃的殉葬制度,也算是一个实在意义上的好人,但却不能算得上是一个好皇帝。

但就是这样一个皇帝,后世评价还算是不错,史书上有关其记载除了土木堡之变等一些事儿以外,评价大部分算正面。

扫平四海fSc22
死了二十万军人。