人性最大的弱点是什么?

大沈他次苹0B
中国有一句老话:万恶淫为首。开始我没明白,后来看了解释才懂。这里面淫指代的是痴迷、迷恋、执着,意思就是痴念是最大的恶,为什么呢?因为当你痴念一件东西的时候,你就会想方设法去得到它,你的自私、贪婪、薄情等等一切都会因你的痴恋而显现。一切的恶都源于它,一切的善都止于它。佛家说的放下,就是放下痴念,所以一直以来和尚集团是犯罪系数相当低的一个群体。

人性最大的弱点是什么?是人性,因为人性,所以贪婪、嫉妒、懒惰、狂妄,且不自知。

下班的时候,看见路边有一百块钱,我走过去踩在脚下,看了看四周,没人注意,假装在系鞋带,捡起来就走,这是人性。

上电梯的时候,前面有一个穿超短的美女,我站在她的身后,假装低头看着手机,眼神偷偷瞄着白花花的大腿,这是人性。

等回到了家,卸下一身的疲惫,打开电脑,看看今天的 娱乐 八卦,某某明星又出轨了,某某网红又炫富了,手指轻快的敲下,在评论区留下我的谩骂,这是人性。

又到了上班的时候,上地铁时眼神飞快的瞄着哪里有空位,然后飞也似的奔过去,偶有老人站在面前我低头看手机装没看见,这是人性。

到了公司,看着繁忙的工作,心里不满的暗骂黑心老板,给我这点工资却要我做这么多事,要是可以只拿工资不做事多好,这是人性。

偶尔会把一些工作推给别人,这样自己就可以稍稍偷懒一下,到阳台抽抽烟,看看昨天买的彩票有没有中奖,万一中了就可以去他妈的工作,这是人性。

回来新近同事不满给他的工作,然后自己一边苦口婆心的教导他年轻人要多锻炼,一边在心里暗骂真他妈不识趣,这是人性。

闲暇的时候调戏一下公司的妹子,占占口头便宜,丝毫不顾别人已经有了另一半,该开车的继续开车,这是人性。

若是有那个妹子多看了自己一眼,马上就会在心里想到她是不是对我有意思?是不是有机会约一下?我该不该戴套呢?这是人性。

是人就会有人性,若说弱点,其实都是弱点,看你处于什么样的情况,比如没钱的时候是不是就会更贪婪?

那如果有钱了呢?时不时炫耀一下,手上爱马仕,脚下BMW,偶尔还会去做下慈善,给自己抹点金,寻求下心里安慰。

所以弱点也是因人而已, 社会 地位越高的人,其弱点的阀值也会越高,比如一个普通人,给他几万块钱就可以裸奔。

若是有钱人呢?有本事你先给几个亿再说,弱点一直都在,所谓自律,无非就是诱惑不够,我们都是凡人。

是人就躲避不了人性, 你说你只爱你老婆?换个明星陪你去不去?你说这辈子就只有一个男人,换个总统来你愿不愿意?

说的有点大了,但这恰恰说明,在足够的诱惑面前,人性是抵挡不了,没有例外,除非,你不是人。

所以,人性就是最大的弱点,那么问题来了,你弱点的阀值在哪里?

自古人无完人!每一个都不是百分之百的完美,在拥有优点的同时,也同时存在许多缺点。

要说人性最大的弱点是什么?大概我们可以从这几方面来思考一下,贪婪,懦弱,自卑。

首先先说说贪婪,人类之所以会进步,与其说是为了让自己解放双手,变的更懒。不如说是人性的贪婪,人类从一个物种自然环境当中的一员,一跃变成了食物链最顶端的存在。

为了生存,人类有的时候不得不贪婪。这种贪婪尚可理解,要是放眼现在所说的贪婪,那就是“人吃人,”了,意思也就是剥削与被剥削的关系。

而懦弱的是强者与弱者之间比较产生的。有的人对一件事物会勇敢的承担,而有的会选择退让。就好像两只老虎打斗,如果一方感觉打不过另一方,自然就会退让。起码保住了生命。但是它忘记了,它失去了尊严。

再说说自卑,自卑是什么, 是一种心理的逃避。一种不自信的表现。总是以为自己会办不到,甚至连尝试都没有去尝试,就直接说自己不行,极其不自信。

所以说人性的弱点有很多,只是有的人表现的明显,有的人表现的不明显罢了。