狗狗流鼻涕是什么原因

妖感肉灵10
引起幼犬出现流鼻涕的情况有可能是以下几种原因:
第一、感冒引起;
第二、刺激性气体;
第三、病毒感染。
首先,幼犬流鼻涕通常都是由感冒引起的,这种情况下的鼻涕是透明的,并且会发现鼻头变的燥热,那就有可能小狗还有发烧的情况,同时也会出现咳嗽、精神萎靡的症状,可以喂狗狗吃一些感冒药,并且做好保暖措施。
如果症状没有得到缓解,就要带狗狗去看医生。
其次,环境中的一些带有刺激性的气味,也会造成狗狗鼻腔敏感,而出现流鼻涕的情况,譬如香水、花露水、空气清新剂或者熏香之类的,还有冷热空气交替,温差过大也会造成幼犬出现流鼻涕的情况,这个一般都是轻微的,只需要将狗狗带到远离刺激性气味的通风的地方或者温暖舒适环境中就可以缓解。
最后,就是病毒感染引起的,这个跟感冒的表现有很大区别,鼻涕的颜色呈浓稠的黄绿色,会表现出呼吸不畅、眼睛分泌物增多以及发烧的症状,这个时候就要考虑除普通感冒以外其他疾病了,譬如犬瘟、肺炎等,这类疾病是需要宠物医生进行对症治疗了,不然会延误造成病情加重的。
大韩说动植物

狗狗流鼻涕可能是感冒了。

如果狗狗鼻子干燥,伴有咳嗽、乏力等症状,很可能是感冒。对于寒冷天气引起的流鼻涕,最好给狗保暖。小一点的狗抵抗力很差,应该特别注意。最好的办法是每天供应蜂蜜水。对于感冒的狗,最好的建议是到宠物医院进行体温检查和诊断。

然后听医生怎么说,最好去宠物医院打一针,情况好的可以带回去按时吃药,吃药会有点慢。如果想自己喂药,通常可以用中成药服用杀菌消炎药,但是没把握的不要自己喂药吃。在饮食方面,应该吃点易消化、少油腻的食物。最好每天测量三次体温,以便于观察病情的发展。

狗感冒流鼻涕吃什么药

1、可以服用感冒冲剂,一般一次半袋左右就够,相对来说该药的药效比较温和,所以问题不大。

2、最好服用一些宠物专用的感冒抗病毒口服液,如宠大感咳灵,是专门治狗狗感冒发烧专用的,主治咳嗽、发热、流鼻涕,可注射,也可以口服。

3、阿莫西林对于狗狗来说也是一个不错的抗菌消炎药,10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右,按此比例,每天吃2至3次,连续吃个几天看看情况是否有所改善。

4、美国宠物研究协会有证实,鸡汤对于狗狗感冒的恢复有一定帮助(当然只是辅助,不要想着只喂鸡汤就能恢复)。

当然感冒也分轻重,以上的方式适用于比较轻微的感冒症状。如果情况比较严重的话还是建议将狗狗送到医院打针,这样狗狗恢复的情况也会更好。至于打什么针是根据狗狗症状而定的。看看狗狗是否有咳嗽、发烧流鼻涕等相关症状,再决定用药。

墨菲特金字塔
狗狗流鼻涕是因为感冒,可以给狗狗喂两天的古恒灵,每次3ml一天两次。我姐家的金毛吃的就是这个,这个是邻居推荐的,顺丰到家就赶紧给狗狗喂上了,效果很好,吃了两天基本就好了。
狂飙的蜗牛仔滋
应该是感冒了,吃点谷‏恒‏灵,中药成分狗狗专用药,不过千万不能让狗狗吃人吃的感冒药,会对狗狗各个器官造成不可逆转的损伤,人与狗狗身体结构不相同。一般两三天症状就能消失。