马桶安装方法

妖感肉灵10
常规马桶的安装方法:
1、安装前取出地面下水口的管堵,仔细检查管内有无杂物,然后将管口周围清扫干净。
2、要确保安装马桶的地面坚硬平整,不能铺有地砖或其他装饰材料,如果有砂石杂物也要清理干净。
3、固定马桶之前要确保其水平,建议用水平尺校准。
4、固定马桶。
5、清除施工时所粘附的密封胶,一定要未干时及时清除,以免干后难以清除。
6、连接进水管,并确保不漏。
7、安装完约一小时后连续试冲水数次,确保排污管畅通。要试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在马桶内放一张卫生纸并滴一滴墨水,如果能一次排放不留痕迹,说明下水通畅。
8、要注意马桶安装完毕三天内不得使用,以免影响其稳固。
美易家家具

马桶安装分为:准备阶段、确定下水口高度、测量坑距、将法兰圈安装在下水口处、安装盖板、打胶处理、等待固化。

1、准备阶段

(1)安装前,先确定产品配件、说明书是否完整,若没有问题,先阅读一遍,摸清其结构。

(2)先确定家里马桶下水的尺寸,就是下水口到墙的距离,为以后的施工做准备。

2、确定下水口高度

(1)先确定下水口高度,并切掉多余部分,管道和坐便器底部要做到完全吻合,先将下水口用钢锯、或者角膜据水平高度0.5厘米。

(2)马桶法兰圈是软的,如果不高出0.5厘米,可能会在使用中出现渗水问题,所以还要预留0.5厘米的贴瓷砖空间。

3、测量坑距

(1)选择马桶前,先确定你家座便下水的尺寸,就是下水口距墙的距离是多少,数据要精确,不然会影响后期的施工质量。

(2)选用马桶时,准备装修贴的瓷砖,一定要在贴瓷砖后,再去量测坑距,否则,出现马桶尺寸不合适,不能正常安装。

4、将法兰圈安装在下水口处

(1)先用力按压法兰圈,保证马桶下水口的贴合程度,然后将法兰圈套在排污管上。

(2)对准下水管,将其平稳放下,下水管的管壁会插到法兰的黏性胶泥里,能起到密封的作用。

5、安装盖板

(1)固定马桶盖子底座,塞入橡胶塞子。

(2)拧上螺丝,固定好底座,放上装饰盖,并调整到与马桶盖板对应的合适位置。

(3)按住两侧左右两个按钮,同时对准底座两个金属柱,按下盖板。

(4)固定好马桶盖板。

6、打胶处理

(1)打胶这一步,不仅能够稳固马桶,还能有效防止异味散发。

(2)在马桶与地表的交汇位置,先搅拌透明密封胶,封住马桶外口,保持与地面的整体性,能有效阻挡卫生间局部积水。

7、等待固化

等安装完成后,等到玻璃胶、或水泥砂浆固化后,再放水使用,固化时间,一般需要24小时。