如果你对天空向往渴望一双翅膀

好好新星闻

“如果你对天空向往,渴望一双翅膀”是《有一种爱叫做放手》中的歌词。

是阿木演唱的一首歌曲,由张嘉兴作词、黄友桢作曲,收录在2007年5月28日发行的同名专辑《有一种爱叫做放手》中;为电视剧《伤城之恋》片头曲。

2007年6月17日,歌曲《有一种爱叫做放手》上榜《中国音乐联播榜》 。

创作背景:

《有一种爱叫做放手》唱红大江南北后,很多人都想知道这首歌背后的故事。这是阿木初恋的故事,阿木的初恋给他留下了深刻的伤痛。

阿木说,对方是很好的女孩,但他当时事业正处于低潮,没有演出,生活非常困难,也就是在这个时候,她认识了一个有钱人,最后嫁给了对方。这给了阿木很大的打击,可这就是生活的现实,于是就写下了这首歌,来回忆自己和女友之间的感情。