笔记本小键盘怎么打开

米粒聊电子数码

笔记本电脑小键盘打开的方法如下:

工具/原料:电脑:戴尔Vostro 7580、Windows10、本地设置。

1、首先打开电脑,在自己的键盘上找到并且同时点击‘win+R’两个键,进入到运行界面。

2、然后在运行界面中,在输入框中输入‘osk’,输入完成后,点击确定,进入到电脑键盘界面。

3、接下来在电脑小键盘上,找到‘选项’,点击选项进入到选项设置界面,进行下一步的操作。

4、最后在设置界面中,找到‘打开数字小键盘’,在‘打开数字小键盘’前面打上勾,随后点击确定,一个按键全齐的小键盘就打开了。

欣欣夜话

笔记本小键盘打开方法:

品牌型号:华硕

系统版本:UX30K723A

软件版本:win7、Razer雷蛇电脑键盘

1、先找到键盘显示按键内带有的“Fn”的键,需要用到的。

2、再找上面一排带有“numlk”的键,小编的是在f8上,各位的不一定是,但是要找对这个字母。

3、一起按一下fn和numlk,试试看下成功开启了吗,适用于多数情况。

4、还有些是其他键开启,找到键盘内对应的“shift”键。

5、在键盘灯附近找到带有字母“Insert”键,有些则是覆盖在gedn键上的。

6、这两个键,insert和shift共同按一下,不行的话再用fn加这两个键来回试试,一般都管用。

7、要关闭小键盘的话,同样是上述那般按键,另外重启后就会自动关闭掉了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

①  14英寸部分机台键盘上有NumLK按键,可以通过fn+NumLK开启或关闭数字小键盘

②  15英寸部分机台有小键盘区域,可以直接按下NumLK按键开启或关闭数字小键盘。

③  部分键盘上没有标注NumLK按键,可通过fn+Insert开启或关闭数字小键盘

④  搭载Vivo键的机型(如S400CA),可通过fn+home开启或关闭数字小键盘。

⑤  部分机型没有NumLK、Insert按键,也没有单独的home键。

请查看向左键上是否有标注home字样,可通过fn+向左键 开启或关闭数字小键盘。