什么鸟叫声最好听

小飞说动植物

百灵鸟叫声最好听。

百灵鸟是草原上盛产的名贵鸟类。它一般栖息在河北省张家口地区的坝上,张家口的人都把它叫“云雀”。百灵可以若无其事一动不动的学习许多鸟类和小动物们的声音,它的叫声响亮且能够维持很长时间,声色委婉动听,在高空中可以直抵云霄,把它关在笼子里它也能歌善舞,因此称百灵为“鸟中歌手”。

百灵鸟的鸣声多韵而婉转,十分悦耳,极善模仿蟋摔、金铃子、油葫芦、金钟儿等虫的鸣声。红点颜身体修长、俊俏、体长约16厘米。雄鸟体羽大部分为橄榄褐色,各羽的中央略现深暗色。

百灵鸟的生长习性

百灵鸟为中国西北地区留鸟、夏候鸟,迁延时北部地区数量较多。主要栖息于草原、沙漠、近水草地等空旷地区。也有一些种类栖居于小灌丛间。主要以草籽、嫩芽等为食,也捕食少量昆虫,如蚱蜢、蝗虫等。

百灵鸟的繁殖期在每年的5-7月,营巢于草丛基部的地面上,每窝产卵4~5枚,卵浅褐色或近白色,上密缀褐色细斑。外形百灵鸟身体呈纺锤形,具有流线型的外廓,成鸟体长17厘米,体宽5厘米。体外被覆羽毛,背部羽色大部分是灰褐色,有深褐色斑纹。两翼和尾部是黑褐色,腹部呈沙白色。