黄酒会过期吗

亲爱的郡爱生活

黄酒会过期。

黄酒的瓶子上会贴有保质期,不同黄酒的品质,保质期也会存在不同,一般在12个月到60个月左右。国家标准规定,酒精含量大于10°的饮料酒,可以免除标示保质期。

黄酒属于酿造酒,酒精度数大概在15°左右,不过由于黄酒对保存的要求更苛刻一些,所以只要是灌装销售的黄酒,都会标示保质期。根据黄酒的品质不同,保质期也会有所不同,一般黄酒的保质期在12个月至36个月,个别的坛装黄酒会有6年的保质期。

黄酒储存小知识

1. 黄酒最适宜环境凉爽,温度变化不大,一般在20度以下,相对湿度是60%-70%之间,黄酒的储存温度不是越低越好,低于零下5度,就会受冻,结冻破坛。

2. 黄酒堆放平稳,酒坛、酒箱堆放高度一般不得超过4层。

3. 黄酒不宜与其他有异味的物品或酒水同库储存。

4. 黄酒储存不宜经常受到震动,不能有强烈的光线照射。

5. 不可用金属器皿储存黄酒。

6、贮存仓库要求阴凉、通风、透气、并保持一定的湿度,特别是通风对黄酒的贮存尤其重要,如果仓库环境处于密闭状态,不与外界循环,坛内的酒基就会变成死酒,将严重影响酒的口味。