雅思五分是什么水平是英语几级

聊电子的小璇

雅思五分算是一个中等的水平了。如果硬要说雅思5分相当于英语几级的话呢,那就是相当于英语四级的水平了。因为对CET考试来说,雅思与CET是完全不同的考试,CET是没有口语考试的,而雅思是有口语考试的,而且,雅思口语是必考项目。

雅思五分与英语国家的人正常日常交流是没有什么问题的,但是,深入沟通的话,错误就会出来很多,雅思官方数据来看,a类考生中,大陆考生的口语平均成绩是5.39,总分平均成绩是5.53,从这个数据来看,考到5分,应该算是一个中等的水平。

雅思考试多少分算过?有及格线吗

雅思考试没有多少分及格和多少分过这么一说,一般来说:6分是本科学习的一个基点,6.5 分以上的分数叫做高分。

但是申请学校的时候,要看你申请雅思成绩的院校和专业的要求,看他们要求你雅思要多少分。但值得注意的是:在申请学校时,应注意将学校的雅思最低录取分数作为自己的最低雅思目标分,为了保险期间,建议考雅思的时候高出分水0.5分以上。

帐号已注销

雅思5分属于基础水平。

雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。

含义

成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩在考试后十个工作日后通知考生。成绩有效期为两年。 一般要去国外读硕士,雅思要达到6.0才可以,所以5.5是大学英语四级的水平,不过雅思考试比四级简单。四级最多能考6分,根据不同人的情况而定。

以上内容参考:百度百科-雅思分数评判标准