风景在路上作文

正香教育

  在平时的学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我精心整理的风景在路上作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

风景在路上作文1

  清晨,天空中泛起了鱼肚白,阵阵凉爽清风吹过,花丛中透着露珠的温润,盆中的泥土迎着青涩的晨光,散发出淡淡的芳香;树上鸟儿婉转动听的“歌声”把太阳唤醒了,那一缕缕光洒在高楼上,洒在大街上,洒在干净的水泥地上,上学去……

  早晨,我一路走,一路看风景,大街上,两位熟识的老人相逢,便情不自禁地打起招呼,亲切交谈。他俩风干的脸上,在晨光的照耀下,像一朵朵灿烂的菊花!马路上,背着书包,骑着山地车的哥哥姐姐,如同一阵轻快的“风”,从人们身旁穿过。还不会走路的婴儿,用那双好奇的眼睛不停地左瞧瞧,右望望,好似生怕落下了一个精彩的瞬间……这淡淡的阳光下,凝成了和谐、自然的一处风景!

  正午,路上静悄悄的,唯有一轮太阳静静地嵌在空中,像一位慈祥的老公公,微笑着!阳光洒在大地上,维修的道路坑坑洼洼的,一不留神,鞋子就变成了灰色——这是泥土给你的问候。阳光笼罩,暖烘烘的,这是一处亲切、静谧的美景!

  傍晚,放学铃声响起,操场上热闹非凡,田径队的一支支“箭”们开始运动了,只听一声哨声,大家就迅速“拉弓”飞了出去,似一道流星划过天际,不偏不倚,正中“靶心”,全场轰动,掌声排山倒海般传来。校园甬道上,调皮的我见一朋友在前方,便踮起脚尖,飞奔而去,“啪!”“啊!”她惊叫回头。“原来是你,吓我一跳,哈哈!”而后是一串串愉快的笑声在回荡……这真是一处多彩、活力的美景!

  从早到晚,一路美景!走到哪儿,只要留心观察便是景!我深深感受到:生活真美好呀!

风景在路上作文2

  难得放一次假,我从繁重的作业中走出来,到街头透透气。一路上走马观花,一切都是那么平常,都是熟悉的风景。

  目光落到街边一个乞丐身上:他很老、很瘦、很脏、而且丑,无精打采地跪在人行道边,眼神空洞,有一搭没一搭地向路人喃喃几句“行行好”之类的话,偶尔把一只瘪掉的不锈钢碗在人行道地砖上磕几下,几枚硬币在碗里哗啦作响。

  我向他走过去,边走边从口袋里掏出仅有的零钱。弓下身来把零钱放进他的碗里,硬币的碰撞声里,老乞丐连声“好人啊!”“谢谢啊!”我心中一股成就感油然而生。

  当我转回这里的时候,老乞丐正啃着干馒头。

  “妈妈,有零钱吗?”身边一个小女孩望望老乞丐又巴巴地看看妈妈。小女孩的妈妈拎着大大小小的购物袋,好容易腾出手来掏出两枚硬币。小女孩满心欢喜地接过钱,向老乞丐蹦跳过去,小马尾辫在她脑后欢快地飞舞。

  离老乞丐还有两三步远,小女孩竟蹑手蹑脚起来。此时老乞丐正扭头找水喝。只见小女孩迅疾地靠近,把手伸向那只瘪碗,硬币放进碗里。静悄悄没有一丝声响,老乞丐完全没有发现。小女孩一脸兴奋,轻快地跑回妈妈身边。

  “为什么不让他知道呢?”妈妈眉毛一扬,问道。

  “为什么要让他知道呢?”小女孩调皮地眨一眨眼。

  是啊,为什么要让他知道呢?我也这样问自己。

  原来,给予他人帮助,不一定要对方知道,不一定要得到对方的“谢谢”。

  回家了。感觉这一路上的风景都那么和谐,那么温暖。

风景在路上作文3

  悠然自得,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天边云卷云舒。

  ——题记

  16年的青春悄然经过,曾经那个叼着奶嘴的小包子已经变成”君子好逑“的”窈窕淑女“,16年的成长之路,让我看过了数不胜数的风景……

  两岁时,叼着小玩具的我,躺在天然无污染的、自家妈妈亲手制作的小被上,眨着水眸,凝视着远处忙碌的妈妈,看着贼兮兮的爸爸悄悄地走到妈妈身后,好奇的吧唧吧唧小嘴,为什么爸爸要偷偷的拥抱妈妈?为什么妈妈看着爸爸的眼睛笑呢?长的后的我才明白,两岁无知的我看过了这世间最美的风景——相濡以沫的爱情。

  六岁时,仰着小脑袋望着天空的我,被白白的小狗吸引,身为野丫头的我,淘气的爬上墙头,当然那只白白的小狗被我一并的拉了上来,就在我悠然自得的哼着小曲并沾沾自喜的时候,意外发生了……经过医生的诊断,我的胳膊断了,必须马上手术,经过漫长的几个小时,虚弱的我睁开眼睛瞧着母亲,刹那间,我明白了,我亲身体验了这世界另一种最美的风景——血浓与水的亲情。

  十二岁时,趴在桌子上偷偷抹泪的我,丝毫没有看到同桌担忧的眼神,待我擦干泪水,仰起头,努力微笑时,同桌的嘴角轻轻的勾了勾,当然,这个细微的动作被我捕捉到,细心的我并没有直说,只是将这个微笑的动作埋在心底,深深的感激,这时,我知道,我经历了另一种最美的风景——坚强不摧的友情。

  16岁的我见证了相濡以沫的爱情,体验了血浓与水的亲情,经历了坚强不摧的友情,这些都是我在成长路上欣赏到的最美的风景,相信16岁以后的我会欣赏更多的风景!

  后记:在时间的追溯下,我欣赏到的不仅仅是风景……

风景在路上作文4

  夏,优雅谢幕,秋,悠然来临。在经历了丰收后,秋,走进了凋落的时节。

  太阳昏昏沉沉的落下海平面,只留下几束光勉强晕染云朵,发出微弱的余光,月亮的影子却已现于天空。天空暗淡了,我的心也暗淡了,那成绩正苦苦的刺着我的心……

  触目皆萧瑟,我恍恍惚惚地走进林子。树林已经没有了春夏的绿,到处都是枯黄。秋风吹过,叶子离开了枝干,在空中盘旋,沙沙作响;风吹的大了,树们努力挺直身子,那被遮掩了的窄石子路就露了出来。

  透过交错的枝条,一团红在我眼前燃烧,啊,是枫树。走近,仰头,火焰般枫叶挂满枝头,满树的红,红的绚烂,红的热烈,正如诗说的“霜叶红于二月花”。我伸手轻轻抚过叶片,细细观看,叶片像五个手指,一条条的脉络向着指尖延伸;叶柄处虽然已经带着黄了,但它们没有飘落,“这不能成为阻挡它们绽放自己生命色彩的墙,不能!”我呼喊着。那热烈的红,延伸的脉络,是生命力量的见证。

  秋风袭过,有一片叶儿飘落,我蹲下捡起它,那是一片已脱胎幻变成金黄的枫叶,眯起了眼,想象着它的“叶生”——奋斗一生——春夏显露翠绿,代表着生命的旺盛;深秋现红色,热烈;生命终时,黄色是希望。“这不是终点……”我如梦般豁然开朗,生命的周而复始,起起伏伏,这恰是我们人生的圆满。

  树木皆有情,遇过繁华迎过摧残最终傲然挺立,点缀世间;那我们人类呢?这次突袭的疫情,一线的医务工作者冒死坚守岗位,治疗患者。奋斗吧,终会迎来胜利的!

  天空全黑了。天上,星星显了,月亮悄悄发出柔光,月光下,天空泛着银光。

  “夜空中最亮的星,请照我前行”。

风景在路上作文5

  簌簌樱花飘落在地上宛如置身花海;粼粼的波光绽放在海面,宛如掉落在镜中的星辰;袅袅云雾依在山峰上,云里雾里宛如仙境……到底怎样的风景才是真正如画…

  北方的冬天,一眼望去一片光秃秃的,往日的杨柳青也不再青了,但却不是不美,也不是死气沉沉。

  麻雀扎成堆在树上蹦来蹦去,不时地歪头看看树下,这就有只麻雀左歪头右歪头,而树下的景象也确实使它琢磨不透,人来人往,车来车往,人车也如麻雀似的扎成堆,熙熙攘攘。大兜小兜的东西不停地被扎成堆的人往扎成堆的车上运。春节将至,人们怎能不会扎成堆?又怎么不会来买年货?只见人们每个人的脸上都挂着喜悦的笑。再细瞧,妇人们在为年夜饭的蔬菜上仔细斟酌,贩商们在价格上犹豫不定,连路边的狗也要汪汪叫几声。

  这小麻雀又扑腾着翅膀飞到电线杆上了,而我则迈向早点铺,待我出来,它又歪着头,不过这回它飞到地上啄食去了。将视线从它身上收回,向前瞟去,一个正在打电话的青年站在路边,头不停的左看一下右看一下,又时不时地看看表,他的身边是大包小包的行李,嘴里说着其他地区的方言,似是“会回家过年”“过年好”之类的话。

  这北方的冬天,太阳那么大,去依旧有点凉丝丝的风从颈后钻入,不过现在的我却暖洋洋的,这浓浓的年意多美好。

  杨柳青的特产是年画,而就在这条我曾来来往往不知多少回的路上,我却发现了一幅“年”画——真是一道风景一道真正如画的风景。

风景在路上作文6

  如果没有霓虹灯,夜晚变少了那一份情调与绚丽;如果没有石英钟,便无法精确地把握每分每秒;如果没有彩色胶片,我们便无法将灿烂的微笑留下……如果没有路上的星光璀璨,我们又怎能达到那最美的风景点呢?

  迢迢河汉间,星辰闪烁如同旧时岁月,渐淡渐远。明月下高楼上,凝望那一丛火树银花的盛景。美景无争,却只因灯火走过星辰时的来路,才让那最顶端的星辰变得更加有意义。但这也是后来,千年的岁月悄悄转徙而过,青葱年少时的我们已经长大了才明白的。

  我们一直想做一个成功的人,想做一个有伟大成就的人,想做一个让别人羡慕我们的人,认为成功的巅峰是最美丽的风景,但其实,我们都错了。最美的风景不在终点,而在我们去时的路上。我们都为之努力过、奋斗过、拼搏过,这才是最美的风景。

  静静地循着各自的轨迹,奔向自己所向往的地方,平淡地度过在柴米油盐酱醋茶中的安然时光,或许,这就是最美的风景。当我们到达成功的巅峰时,回首那些曾经的精彩,那些曾经陪伴我们的人,他们必定会一直陪伴着我们,直到永远。

  奔向成功的巅峰是一场旅程,沿途会看到很多很多美丽的风景,遇见很多很多拥有新其观点的人,有光有影,有晴有雨,有左有右,那么最美的风景必定在其中。

  放眼望去,我们已经初二了,我们不知不觉已经走了快一半的旅程了。我们是否读出了我们曾经的潇洒,我们曾经的坦荡,我们曾经的向往和追求。其实,那些都是我们成功旅程上最美丽的风景。

  风景在路上,路上有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的银装素裹,好好珍惜吧。

风景在路上作文7

  在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中。 一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐; 在路上时,大家总会拥有不同感受,有人愉悦,有人睡眼惺忪,有人精力充沛等,而我则是许多感受都掺杂于其中。

  一大早,与平日相同,我睡眼惺忪的坐在车子里,看着大家都抱持着希望蓄势待发!早餐店的老板和蔼可亲,犹如母亲般的,为人们准备爱心早餐;有些上班族慌慌张张,深怕迟到,被“炒鱿鱼”呢;公园里,许多老人正在打太极拳,宛如电影中的“叶问”,精神饱满,有模有样,令我陶醉于其中!

  在一个艳阳高照的日子,我走在街道上,走着走着,忽然发现草丛里似乎蠢蠢欲动,我屏气凝神,一步步的接近,原来是一只快孕育出小生命的母猫,我目不转睛,如同摄影机似的,正捕捉着惊喜的画面,就在那时刻,母猫强忍着痛苦与泪水,将一只小生命带来这世界,我毫不犹豫,将它抱在怀里,它拼命地挣扎着,想回到母亲身边,那刹那,我喜极而泣,晶莹剔透的泪水滑过脸颊,这种感觉有说不出的愉悦。

  假日时,我与家人一同踏青,春风抚摸着我的脸,在抵达目的地之前,我注视着窗外,窗外的风景犹如一幅图画,我欣赏这绮丽风景,我赞赏大自然的杰作,我赞叹大自然的奥妙,没想到,一个平凡的街道,我能拥有惊喜的感受。

  在路上,许多画面历历如绘,清楚呈现在我的脑海里,有的感动,有的欢喜,有的惊喜,就在平凡的街道上,居然能有新奇事物,每个人都笑脸迎人,为每一天奋斗,在路上的事物,我深深烙印心底

风景在路上作文8

  听,“呼——呼——”,这是风的轻歌,它们穿过人群,它们拂过绿叶,它们掠过河湖,它们在广阔的天空中高歌。它乐于与枫叶嬉戏,但它们决不停留,枫叶对它们发出邀请:“你们永远留下吧!”“不,我们还要赶路。”风儿答得干脆,于是绝尘而去。它们被巨岩阻去道路,巨岩挺着坚硬的胸膛,朗声发出警告:“你们还是留下的好!”“不,我们定要赶路!”风儿答得坚决,于是日久天长,岩石终被风化,成为奇异的“风蚀岩”天上的云儿看见勇往直前的风经过,疑道:“自由的风啊,你们为什么总是赶路呢?像我这样悠然自得不好么?”风儿仍不停滞,只留给白云一抹残影和一句轻言:“大峡谷是我们的梦想,我们走在梦想的路上!”

  看,“叮叮咚咚”,那是奔流的清泉,“哗哗啦啦”,那是蜿蜒的小溪。它们轻哼着小调,悠悠地向前流着。它们朝迎朝霞,暮送夕阳,夜里与水底的小鱼窃窃而谈,它们永不停息,缓慢,却也坚定地向前流着。在这漫长的征途中,干涸的河道向它们提出挽留:“你们同我一起留下吧,不要再向前了,多累啊!”“不,我们还要赶路。”溪流答得果断,溪流继续赶路。白云看见自己映在溪流中的倒影,朗声问道:“奔流不休的小溪,你又何必执著,与我一样停留不也幸福惬意吗?”“大海是我们的梦想,我们走在梦想的路上!”

  白云怔然,同样的答案,同样的信念,给予了白云别样的触动。

  白云看看自己的身躯,又望望远处的彩虹,终于缓缓挪动身子,于是,白云也在路上了

风景在路上作文9

  在人生道路上,我们一直在向前走着,蓦然回首,往事就像一盒录像带被放进了录放像机,一帧帧地浮现出来。那张笑脸或许被冲刷成相片,置在相框中;那句问候或许就此住进了你的心扉……这些琐碎的点滴,构成了我们人生路上特有的风景,而它们,也往往给我们以人生的某个道理、某个启示,使你受益无穷。

  那一天,我揣着兜,趿拉着步子,慢悠悠的走着,路过几个小摊买点东西吃,赏赏花,逗逗猫,过着惬意的一天,可偏偏就有不和谐的音符。满天粉尘扑面而来,随之是震耳欲聋的机器运行的声音。我心中在不满地嘀咕,不得不加快步伐,想快点远离这片喧嚣的区域,可被肩头那一拍吓得一激灵。我猛地回过头,不着痕迹地退后了一步,上下打量着这个人。他身着军绿色的衣服,衣服上覆盖着一层厚厚的粉尘,真叫人以为这衣服本就是白色的,短短的头发上也是如此,皮肤黝黑,深深浅浅的皱纹几乎占据了他的脸。

  “你干嘛!”我对他拍我肩膀这一举动表示不满,还佯装着扫了扫肩膀那处的衣服,他看到了我的动作,手指微微蜷缩了起来,我不以为然。“不好意思,刚刚我在你后面叫了你几声,可能噪音太大了你听不见吧,你的钥匙掉了,我也是一时情急不是故意的。”说完他张开手掌,钥匙正安然地躺在他的手心,我羞愧到无地自容,接过他递来的钥匙时,我把头埋得低低的,整个脸就像一只烧开了的热水壶似的,嘴边上总想道出五个字,“对不起”和“谢谢”,可终因我的懦弱,这五个字没有说出口,他也只哈哈笑着走了。

  我望着他的背影好一阵,最后也只能抱着愧疚回了家。于我而言,我永远不会忘记他,同时不会忘记我那令人唾弃的行为;于他而言,世俗的“粉尘”没有蒙住他高洁的心灵!

风景在路上作文10

  俗话说:“一年之计在于春。”而春终于又一次在寒冷的冬天之后到来了。

  沿着这条路,我走入了深林。刚进入时,我看到了一株株小草在满是白霜的大地上苏醒了,它们是那么的刚劲,那么挺拔。又在霜白与土黄中坚守自我,不随波逐流,坚持自己的本色。

  继续沿着这条路走,风景似乎稍稍地变了。小草的上面总是有一些残败的花朵。花朵的上面,是一棵棵花树,花树上有一些美丽的花朵。它们虽然美丽,却经不住严寒。不仅仅是自己吃不消,更多的还是它们选择生长的地域不对,这才半山腰,好还没有到树林的深处,气候依然那么寒冷。这不禁令我想到了生活中的一些人。

  走到树林的深处,我见到了美丽的景色。这儿气候温暖,草木茂盛。但却不见花的踪迹。我联想到了自己的未来,又思考着眼前的景象……

  难道这是注定吗?难道这是新时代发展的必需吗?正当我揣摩眼前景象时,在这一片苍翠的绿色中我看到了一朵鲜花,闻到了微微的一丝花香。如果这万翠丛中唯有一朵花,那它无疑是草木的领导,“深林的主宰”。

  想到这儿,我似乎懂得了一个道理:风景在路上。是啊,这路上的风景让我懂得了道理,令我受益匪浅。其实,慢慢走,用心赏,细细思考,你会在路上发现最珍贵的启示。

风景在路上作文11

  母亲说要带我回老家看看,我欣然答应,因为对那里的记忆已经被城市中的喧嚣模糊了,想去慢慢地重拾起那些碎片。

  广阔的大路渐渐变成田间小路的崎岖,棵棵行道树也被大片大片金黄的麦子所取代我正坐在车里看离家越来越近的风景,心里充满着喜悦。

  那棵树,那棵儿时常去乘凉嬉戏的树不知还是不是仍然高大茂密着呢?那一圈圈时光的印痕是不是还在不停地记录着?像位勤劳的工人,不辞辛苦地一遍遍地记录着。那些可爱的小蚂蚁们,是不是还在从树根与树梢之间忙碌着?他们踩出的一道道看不见的路都通向遥不可及的地方,却从不间断,从不放弃。我呢?我的心灵之路通向的终点在哪里?我是不是也像这些小生命一样不言放弃呢?我还在路上,我对自己说,在通向未知终点的路上,所以绝不说放弃!

  那条小河,那条野鸭欢聚的小河呢?是不是仍然那样清澈,缓缓地流着?仿佛看见外祖母在河边用洗衣棒一下一下地敲打着衣服的样子,脸上带着青春的气息,一下子就和周围的景色融合了。看!那不是母亲顽皮地踩着河中的小石子?快乐的都忘了水弄湿了自己的衣服,一串银铃般的笑声地空中回响着,好像响亮了整个天空。多美的风景!多美的记忆!而我现在,就是现在啊!不也正在谱写着一页页这样的记忆吗?是的,我还在路上,还有无数美丽的.风景等着我去欣赏,去记录呢!在充满无数美景的路上,我要时时准备记录,时时珍惜。

  我在路上,通向未知终点和美丽风景的路上。

风景在路上作文12

  今天,我们前往临安游玩。汽车行驶在杭徽高速公路上。我打开车窗,一阵阵的凉风徐徐吹来,显得格外凉爽。

  一路上,我满眼看见的都是山。这里群山环绕,重峦叠嶂,青山滴翠,树木繁茂,竹木苍翠,是个山清山秀的好地方啊!我抬起头,环绕四周,放眼望去,到处是一片绿色:有深绿色、海绿色、嫩绿色、浅绿色、翡翠绿……这么多的绿交织在一起,犹如一张写山画水的工艺精美的毛毯。远望,山上那一带的参天大树,枝繁叶茂,看上去郁郁葱葱的;近看,杭徽高速公路两旁的绿化带里,长满了竹子,一簇一簇的,好一个“翠竹成荫”!细瞧,杭徽高速公路中央的绿化带里,小草遍地而生,一团一团的,真是生机勃勃!

  我们来到了昌化镇的一个小村庄。这里异常清幽。大街上,人不太多,但却是那么的繁华。竖起你的耳朵仔细倾听,哦,你听见了小贩的吆喝声:“快来买桑葚哟,水灵灵的,刚摘的桑葚既便宜又新鲜……”哦,你听见了微风轻拂树叶、小草的声音:“唰唰唰,唰唰唰……”哦,你听见了不知名的小鸟的叫声:“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”

  出了小村庄,眼前豁然开朗。哇,这才叫真正的风景!一条小溪流在静静的流淌,那流过的路线,好似一只手,在欢迎我们。溪水里,还有小拇指大小的鱼儿,在欢快地游。溪水底部,躺着好多鹅卵石,白的如雪,黄的似花,黑的像鱼。

  汽车继续缓缓行驶在路上。扑入眼帘的一切都是那么美丽。啊,风景在路上!

风景在路上作文13

  太阳东升西落,风吹落花瓣穿过走廊。风景,常常使我们心旷神怡。每个人的漫漫人生路都会有许多道美丽的风景线,但阅读却是我人生路上必不可缺的那一道风景线。

  我从小就喜欢看书,虽然谈不上饱读诗书,但读一些我们习以为常的书是可以的。我从不挑书读,但那必须为好书。

  小时侯我最欢读诗,不为什么,就为了“红豆生南国”里的“红豆”好吃,“花落知多少”中的“花落”好看,当时的我们就是这样天真而单纯。

  而随着长大,我不再会有那样童真幼稚的想法,而是“读万卷书,行万里路”,懂得了“学而不思则罔,思而不学则殆”,会用“书籍是人类进步的阶梯”勉励自己。

  也会细细品尝书中的滋味。人生难免有别离,面对分别,王维是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的伤感,而王勃是“海内存知已,天涯若比邻”的大气豪迈;面对国家问题,范仲淹以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,林则徐以“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”来告诉我们答案……

  而随着网络时代的到来,纸质书籍却被人类疏远,我不同。我是旧派的人,离竹摇影,野泉滴砚的少年光景挥之末去,电脑敲打文学的时代来了,心中向往的竟还是红日赏花的幽情。书店再小还是书店,是网络时代一座风雨长亭,难舍劫后的万卷斜阳。

  “行到水穷处,坐看云起时”,慢慢走,用心赏,最美的风景在路上。

风景在路上作文14

  也许,成功并不是最美的风景,在成功道路上最艰难的时候,最努力的时候,才是美妙绝伦风景--风景在路上。

  在篮球场上,我手抱篮球,向对手伸出“刺探步”,接着,假装投篮,两只手迅速收回,大力运球从右侧穿过防守人员,又用“拜佛”加背后运球扰乱敌人的重心,又一个后撤步,顺势屈膝,举球,用脚尖跳起,腰部发力,手指把球射了出去,篮球在空中形成一道美丽的弧线,准确无误的落进了篮筐。队友们纷纷称赞我精湛的球技,简直是一道美不胜收的风景。

  可是,他们不知道,在成功背后,有一道更美的风景:千万滴的汗水和难以忍受的伤痛。我的脚有点小毛病,跑久了会痛,一开始,一开始我只把篮球当做出汗的事,后来,我下定决心要好好练篮球。每次练习时,我总是对自己要求严格,别人能做10个,我做15个;老师要求投进50个球,我绝不会只进49个就停下,当有跑步练习时,我无论脚多痛,都运着球跑在第一个。

  有一次,练习胯下运球,这是运球中最难的一种。我很羡慕老师娴熟的运球,可自己做却不简单:求像个调皮的孩子,不是滚到远处,就是重重的砸到我的脚上。我一次次的弯下腰去捡球,那过程十分痛苦:好不容易,气喘吁吁的跑到球跟前,又费力弯下酸痛的腰,手眼看就要碰到球了,球又向前滚动了几厘米,我一下子扑空,差点儿摔倒。在无数次的失败后,我再一次擦去汗水球衣已经浸满了汗水了。这一次,我已经掌握了技巧,一边运球一边弓箭步向前走,我终于成功了!同学们和老师都投来了不可思议的目光。

  很多时候,成功并不是最美的风景,在成功道路上最艰难的时候,最努力的时候,才是妙不可言的风景风景在路上。

风景在路上作文15

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  ——题记

  这是一条我今生今世都走不完的路,但正因为有你们,沿途我的风景才无限精彩。

  父母把我送到路的伊始,新的征程才刚刚开始,路上的柳树摇摆着身体,对我亲切地说:“小朋友,上课坐直了,拿起笔,跟我学汉字吧!”路上的野花眨巴着眼睛,仿佛在对我说:“孩子,跟我学算术吧!”……

  一双双手接替着,交织着,扶着我磕磕绊绊的向前走着。然而,世界上没有东西是尽善尽美的,瞧瞧这条路,坑坑洼洼,布满了令人生厌的石子。咦!突然,我发现了一条小径,虽然里面雾蒙蒙的什么都看不清,但里面散发出芳香就令我垂涎不已了。这难道就是同学们所说的成功的捷径?尽管路上的风景在向我招手,但我义无反顾,扭头一转,便迈进了雾幕里。

  真的捷径啊!以前我要花费数十分钟攻克的石子,现在就如泥土块一般,几分钟就解决了。这条小径叫什么名来的?哦,叫“抄作业”,听说有个文雅的名字叫什么复制再粘贴。如此一来,剩下的时间我便原形毕露了。

  这还是那条令人神往的小径吗?不!泥土已化成泥潭,仿佛要将我深埋下;妖冶的风景也张开血盆大口,似乎要把我一口吞尽。

  万丈的光芒照射向大地,是真主派来救我了吗?错!是老师。她不计较我以前的“罪行”,而是如阳光一样包容万物,引我走出小路,走回正道。“活到老,学到老。”我知道未来的路上还会有不同的风景,不同的老师,也许我还会跌倒,也许我终将独立奔跑,但正因为有你们,前行的路程,才不会跌倒!