选择话题作文600字

抛下思念17

  在我们平凡的日常里,大家一定都接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我精心整理的选择话题作文600字5篇,希望能够帮助到大家。

选择话题作文600字 篇1

  选择阳光,黑暗中我也能看到黎明。——题记

  天阴沉沉的,好像一场暴风雨即将来临。寒风凛冽而来,放眼望去,不远处那朵野花早低下了曾经那高昂的头。一种失落感从脑海划过,我感到孤独、无助、伤感,甚至消沉。脑海里回荡着老师那让人心酸的话语,脑海里永留着父母那让人窒息的沉默,脑海里深印着同学那让人愤怒的嘲讽……

  一连几次的数学考试都败的一蹋糊涂,我无法正视老师那失望的目光,我无法接受老师那无情的训斥。我不知道我这人为什么这爱逃避现实,即使我知道这一切是无法逃避的。

  那个星期天,我和父母因一件小事发生了争吵。因为一连几个星期的压抑,我内心异常痛苦,竟一怒之下,摔门而去,留下了父母那惊讶的表情。

  那个下午,我发疯似的跑到野外的草地上痛哭了一场。不知过了多久,一阵暴雨扑面而来,我不知这场暴风雨能否洗去我内心的不快。没过多久,雨停了。太阳从东方冉冉升起,一股暖意涌向全身。无意中看到刚才被大雨吹打过的野花又昂起了头,经过风雨的洗礼,它更美了,花瓣上还沾着一滴露珠儿。看着看着,我不禁露出了久违的微笑。很多时候,我们不能改变什么,能改变的只是一份人生态度。

  迎着阳光,我走在回家的路上,笑着踏进了家门。不见父亲的身影,只见母亲正焦急着打电话给亲朋好友们询问我的下落。见我回来,高兴得差点跳了起来。连忙打电话给正在外面寻找我的父亲……

  给父母道歉后,我走进了自己的书房。随手拿起好久没认真做过的数学试卷,因为心情好,一道几何题三下两下就迎刃而解。我打开窗户,阳光射进屋来。我会留下一缕阳光,永远激励自己前行!

选择话题作文600字 篇2

  溪流拒绝了湖泊的挽留,把活力送到了无边的大海,小草拒绝了绿荫的庇护,把坚强展现于烈日风霜,繁星拒绝了黑暗的诱惑,向大地撇下点点星辉……放弃和拥有只是一念之差而已……

  如果在不该放弃的时候,你轻易的选择了放弃,那么你前面的努力,都可能变得毫无价值,而如果你不言放弃,继续执着地奋斗下去,那么你现在所有的付出都别具意义,你现在所有的努力都将在成功时绽放价值。

  通往人生的路,不止一条,没必要一条路走到黑,忘掉最初的选择,并不意味着背叛了自己,放弃无可挽回的事情,并不说明你整个人生从此黯然无光,放弃是为了更好的得到,只有果断选择,才能将该拿起的东西更好的把握着,记住,拿起在放下是为了做出更好的选择。

  超越自己才能使生命更加完美,面临巨大的苦难与挑战,要用你最好的心态面对,当你最终超越自己以后,你会深深体味到那种“闲看庭前花开落”的荣辱不惊的悠闲那一种“漫随天外云卷云舒”的轻松,生命就像在自己的空间游戏般无拘无束。

  其实,失意不是人的必需,而是人的必经,因为不经历风雨怎能见彩虹,你没受过风浪的冲击,你的意志就得不到锻炼,心灵就蕴携不了艰难困苦的洗礼,俗话说,大树底下长不出好草任何一个人想成就一番事业,就必须迎击生活的风浪,笑傲风云,因为有挫折才会有奋起,有失意才会求荣,不要因一次挫折而折断人生奋进的脊梁,也不要为一次的失意而放弃人生的追求,而应“吃一堑,长一智”在痛苦的磨难和调整中向新的目标冲刺。

  自古以来,成功者往往廖惹星辰,而失败有恰似一江春水,面对成功与失败,人们会有不同原选择,有的人会寄语上苍认为一切上天注定,从此萎靡不振,情愿过着麻木而愚蠢的生活,这是他们的选择而我们要有著名作家蒲松龄的胸怀:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关络属楚苦心上人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可秀吴”高歌一曲,笑傲苍穹,昂首未来。

选择话题作文600字 篇3

  有些事情过去了就过去了,有些事情过去了却过不去。不知会怎样开始,也难以预料会如何结束。生活有些时候带给我们的只是一场迷离的幻觉。繁华凋谢,荒草丛生。想要挣脱,却是被越缚越紧。冥冥中好像有一种强大的力量在控制着我们,我们逃不出他的掌心。追忆着旧日的时光,一些过去的人,一些过去的事,默默的念想,温暖冰冻的心灵。我们手中能拥有的东西竟是那么少,情感脆弱,容易受伤也容易伤害别人。我们不停的追逐之后,却发现自己离原定的目标越来越远。

  有些人告别之后就不想再见,有些人告别以后依旧在默默的思念,期待者某一天的重逢。窗外细雨蒙蒙,想着你现在的无助,落魄,自我放逐,心里分明痛了,原来时空真的阻隔不了这缠绵的牵挂,我翘首寻找你的身影,你的眼角为何有泪,你的眼神为何迷离,你心中承载了多少忧愁,你的眉头挂满了深深的烦躁···

  是我们的生命脆弱,容易受伤,还是这个世界太过坚硬。

  记得以前读过一句话:生命的长度是注定的,但宽度是我们自己所能把握的。许多时候的许多事情我们无能为力。欢乐要接受,苦难也一样。生活在每个人的心中都有自己不同的理解,始终是一个猜不透的谜。每个人的心路历程总有一些不愿触碰的伤痕,只是坚强在默默支撑。因为生活还得继续,即便坚强是表面的虚伪,是为了宽慰自己的心怀,但总归是为了不再受更多的伤害,是为了给自己的生命找条出路,人生本来就是苦中作乐,岁月如酒,成长正酣,这是成长的疼痛,我们必须面对,这是代价,也是收获。选择坚强是生命在前行中沉默而铿锵的回答。坚强是生活最美的姿容,用坚强解读背后的苦涩,这坚强里是平和淡远、空静澄明……因为当蓝色幕布缓缓垂落时,我们最终都要退场。

选择话题作文600字 篇4

  太多的伤感,我无法有语言表达;太多的伤痛,我只能在心里默默地祈祷。

  啊!苍天;啊!大地。你怎么能发下如此狠心的脾气。在我们四川的人扪完全没有防备的时候。你竟一声不哼。刹那间,就地动鄯摇,天崩地裂。让数万同胞遭遇了劫难,13亿的中国人沉在痛苦之中!那一副副段壁残恒的景象,那一声声撕心裂肺的哭喊,这些哭喊刺痛我的心,我怎么忍心去看,去听。

  虽然我是不相信死神的存在,但我害怕死神的降临。死神最终还是降临。

  虽然目标不是我,但他降临在四川,降临在纹川的人们。在死神面前数万同胞选接坚强,选接活着;因为有意义就是好好活着,所以好好活着就是有意义。在废墟下,人们悲痛的呻吟,挣扎,哭泣,可还是坚强。

  打开电脑,打开电视,翻开报纸。心里头空荡荡的。只有一个念头--奇迹出现多一点点。再残酷的大自然面前,人的'生命如此脆弱,以至无数家庭痛失亲人。可是直到大地震发生的第七天。救援人员不断在废墟里拨到一个接一个的幸存者。又让人感叹生命是多么的顽固。喝尿液,嚼纸板,吞烟丝。。。。。。这些是常人都做不到的,可是为明天的希望。只要希望之火不灭,哪怕困在暗无天日的废墟之下,生命的本能也像种子在体内发芽,一点一滴地顽抗着死神--冲破死神的分封锁线,活下去就是胜利!

  8。0是多么巨大得数字,打破了我们的心;8。0震动中国心,8。0震动奥运。

  沉沉而飘的半旗下,我们强忍的哀思,终于磅礴而出。三分钟鸣笛的呼啸里,带着我们的沉痛。带着我们的悲哀,这是心得呼唤,这是爱的奉献。

  这可能是上帝的考验,我们不能按照上帝的按排来接受命运。我们要用顽强的意志改变命运。为未知的命运做不可理喻的思想工作吧!!

选择话题作文600字 篇5

  一个周末的早晨,细雨霏霏,我拖着沉重的步伐,撑着伞在青枫公园里的小径徘徊。

  脑海中不时回荡着母亲的最后通牒:临近中考了,功课增多啦,学习负担加重了,要好好备战中考了,每天练钢琴太耗时间,可以放放了,你自己做个选择:要么一年内不碰钢琴,要么去上补习班好好备战中考。

  我感觉到了一次困难的抉择,钢琴是我的至爱,从小学三年级练习钢琴开始,钢琴就是我每天必修的功课,是我成长中的“伴侣”,陪伴我度过美好的小学时光,步入中学的殿堂。它如同是我的兄弟,我怎么能和他分开一年呢?

  此时的我内心十分的焦虑,我走到小湖边,望着雨中的湖景,雨水落到湖面湖面恰似我此刻的心情,泛起层层涟漪。看那碧绿无瑕的荷叶,轻轻地托着一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的珍珠,在微风的吹拂下,在田田荷叶上轻轻荡漾,留下浅浅的水痕……如碧盘滚珠般美丽。

  鱼儿在荷叶下嬉戏。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。十分欢快,自由。

  望着这美丽的景色,我的心不由得颤动:中考后的成功就如水中的鱼儿一样可以尽情享受自由带来的快乐,如莲花般绽放出自己美丽的生命。突然间,我想明白了我要好好学习备战中考母亲说的是对的,中考是人生第一次大考,必须拿到高中的入场券,初三这一年必须在学业上作出努力。钢琴可以作为学习紧张时的调节,中考结束后,可以好好亲近一番。

  此时乌云散去,雨停了。太阳冲出了黑暗的笼罩,露出了熠熠的光辉,洒在湖面上波光粼粼。

  我毫不犹豫地跑回家,告诉了妈妈我的选择。