我用MScomm控件读取串口的数据,无法触发MSComm1_OnComm事件?

我要读取ic卡的数据,通过串口连接,vb代码如上。问题是怎么也触发不了MSComm1_OnComm事件。请各位大侠们帮助一下,不胜感激!源码如下:btrate是1200,... 我要读取ic卡的数据,通过串口连接,vb代码如上。问题是怎么也触发不了MSComm1_OnComm事件。请各位大侠们帮助一下,不胜感激!
源码如下:
btrate是1200,奇偶校验是O,数据位是7,停止位是1。
Private Sub Form_Load()
Dim port As Integer

port = 1

With MSComm1
.CommPort = port '使用COM1端口

.Settings = "1200,O,7,1"

.InputMode = comInputModeBinary '采用二进制传输

'MSComm1.SThreshold = 1

.RThreshold = 1 '产生MSComm事件

.InBufferCount = 0 '清空接受缓冲区

'MSComm1.OutBufferCount = 0 '清空传输缓冲区

.InBufferSize = 1024

.PortOpen = True
End With

If Err Then '错误处理
MsgBox "串口通信无效"
End If

End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()

Dim Buffer As Variant

Dim Hexbuffer(0) As Byte

Select Case MSComm1.CommEvent

Case comEvReceive

'告诉控件读入整个缓冲区
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.InputMode = comInputModeBinary
Buffer = MSComm1.Input

Hexbuffer(0) = AscB(Buffer)
'MSComm1.InputMode = comInputModeText
'Buffer = AscB(MSComm1.Input)

Text1.Text = Text1.Text & Hex(Hexbuffer(0)) '转换成十六进制

Case Else

End Select

MSComm1.PortOpen = False '关闭串口连接

End Sub
wynness兄,现在你的问题解决了没有,如果解决了,那是怎么解决的?盼望解答,谢谢!
现在问题是mscomm1.commevent的值是3,也就是这个comEvCTS 3 ‘clear-to-send 线变化。
不知道这个值是什么意思?
wynness
不是事件不触发,根本是com口没数据收到!
你发的时候看看oncomm是不是会有反应啊?
所以说不是程序有问题,而是硬件收到信息后没给com口发信息,当然就不会触发oncomm了
这个问题我也摸了近半个来月