有哪些在家比较容易做的美食?

玉墨青春

西红柿炒鸡蛋

用料:西红柿3个、鸡蛋4个、葱半根、大蒜1瓣。

做法:

1、西红柿切滚刀块,鸡蛋磕入大碗内,葱花、蒜片切好待用;西红柿不要切得太小,不然一下锅就化了。

2、鸡蛋中加入盐,用筷子充分打散。

3、炒锅大火烧热,加入油,待油温升高,锅边冒青烟时下入打散的鸡蛋液。

4、下入鸡蛋后不要急着翻炒,让鸡蛋的底部凝固后,顺着鸡蛋的一边用铲子贴着锅底向锅的中心轻推,迫使为上面未凝固的蛋液流入锅底,受热凝固,如此反复,直到所有蛋液都凝固,迅速关火,用铲子将鸡蛋铲成较大的块,盛出待用。这样炒出的鸡蛋火候均匀,块儿大且完整。

5、炒锅中重新倒入油,烧热后放入葱花和蒜片爆香。

6、下入西红柿块,大火翻炒至出水变软。

7、不要盖锅盖,一直保持大火快炒,1分钟左右即可。

8、下入炒好的鸡蛋,加入盐和鸡精;

9、迅速翻炒均匀即可出锅。

10、出锅撒上葱花即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
CHK0886

下面来介绍几种在家里就能简单制作的美食。

一、章鱼小丸子

首先将清理干净的鱿鱼用水焯烫过后切成丁,准备圆葱,胡萝卜,适当的加点卷心菜,玉米粒。用油将制作模具上抹上一层薄油,然后放入面糊做底,加入馅料后盖上一层面糊,可以用牙签翻动使小丸子均匀受热,等到熟透了出锅之后撒上海苔即可。

二、手抓饼

在超市里买一点现成的手抓饼皮就可以,随吃随取。在平底锅上刷上一层油,先将饼皮预热后,在上面打上一个鸡蛋,然后用铲子均匀涂开后翻面,等到鸡蛋成熟后再翻过来,刷一层番茄酱,放上自己喜欢的配菜,比如黄瓜,胡萝卜,还有标配之一的生菜,吃货们还可以放上一只烤肠。

三、自制臭豆腐

先选取一块豆腐切成块放在捣碎的臭豆腐汁里,使之充分入味后备用,将平底锅中刷油,放进豆腐煎至两面金黄即可,最后用香菜碎,香油,辣椒油,小米辣碎调制成蘸料即可享用。

四、麻辣烫

其实麻辣烫是最好做的,弄的复杂一点就变成了微型火锅,具有十足的满足感,首先准备好你喜欢的所有配菜,粉条必不可少,把火锅底料在油锅中炒香后加水,等水开了之后下入所有材料,记得蔬菜要后放,出锅前淋上一点麻油即可。

五、烤鸡翅

烤鸡翅或者烤鸡腿都是一样的,非常简单,鸡翅洗净,加盐,味极鲜,料酒,蚝油,葱花姜末,浸泡一晚上,第二天丢进电饭煲里,打蒸米饭,1个小时估计就烤好了,不加一滴水,烤出来的鸡翅比乡巴佬鸡翅还好吃

小土豆ycm

我推荐两道菜:油焖大虾、可乐鸡翅。这两道菜工序简单,色香味俱全,不会失手,会显得你很会做菜哦!
一.油焖大虾
步骤1.将虾洗净,去须,挑虾线处理干净备用
2.锅中加少许油炒香姜蒜末。
3.将大虾倒入锅中翻炒,翻炒至大虾变红,翻炒的时候用勺子轻压虾头,让虾黄流出。
4.翻炒过程中加入料酒,生抽,适量的糖和盐。
5.翻炒均匀以后加入少许少许清水,出锅之前用淀粉勾芡盛出,撒上葱花即可。
二.可乐鸡翅
步骤
1.翅中洗净,用牙签在鸡翅上扎些小洞方便入味。
2.姜、蒜、小葱切碎。放入翅中里。再加入适量盐,酱油,老抽,料酒。用手抓匀腌制15分钟。
3.锅烧热,倒入食用油。将腌好的鸡翅放入锅中煎至两面金黄。
4.再在锅中加入适量的可乐,要没过鸡翅。小火焖至汤汁变浓稠时即可关火。
菜篮子zj

茄子豆角

用料:茄子(紫皮,长);豇豆;蒜;干辣椒;生抽;蚝油;植物油;水;

做法

1、茄子洗净切成长条状,用清水浸泡片刻后捞出备用;豆角洗净摘掉老筋切成长段,干辣椒切小段、大蒜拍破切碎;

2、锅中倒入适量油,油温7成热后下茄子炸软后捞出控油,豆角下油锅炸至表皮起皱后捞出控油;

3、炒锅留少许底油,放入蒜末和干辣椒爆香,放入茄子和豆角翻炒,加入生抽、蚝油和少许清水翻炒均匀,盖上锅盖焖煮一会,待汤汁收浓即可。

糖醋排 骨

用料

猪小 排、料酒、盐、酱油、米醋、白糖、姜片

做法

1.猪小 排冼净,晾干水份备用

2.锅内倒少量油,烧热之后,爆香姜片

3.放入排 骨,一直煸炒到排 骨变色后,表面金黄微焦

4.先放一汤勺料酒,接着两汤勺酱油,三汤勺米醋最后四汤勺白糖,炒匀

5.倒入能没过排 骨的开水,调中小火焖20分钟

6.20分钟后调入盐,开大火收汁,收到汁浓色亮时,撒入芝麻点缀即可出锅。

油 焖大虾

材料:材料:大虾、蒜、葱、姜,白糖适量、番茄酱、生抽、料酒、盐

做法:1、新鲜大虾,剪去须、爪和嘴;

2、从背部剪开,至尾端,挑去虾体内的黑线;

3、把虾清洗干净,控净水分备用。姜蒜切细,香葱切段;

4、锅中倒油,烧至约6成热,放入大虾,快速翻面,变红起酥捞出;

5、锅中留少量油,下姜蒜翻炒,中火,下番茄酱,炒出红汁;

6、撒入大虾,沿锅边烹入少少量料酒、酱油,洒入约2小匙白糖,以炒勺轻压几下虾头,挤出红汁,大火炒匀,倒入约小半碗温水,大火烧开,小火盖闷;

7、约两分钟后,开盖,投入葱段,加盐调味,大火收汁,约20秒,见汤汁收紧、油亮、颜色变深时,即可出锅了。

蒜香牛肉

食材:牛肉500克、姜3片、八角3个、蒜4瓣、酱油20克、蚝油20克、香油10克、香菜2根、熟白芝麻5克

做法

1、牛肉洗净,下锅,放入姜片,小火门主2小时,捞出过控干水分;

2、牛肉切片,放入蒜末,香菜碎;

3、倒入酱油、蚝油、香油,搅拌均匀,撒上芝麻即可。

皮蛋豆腐

材料:皮蛋、豆腐、酱油、剁椒酱

做法:

1、豆腐切开,小心地切成薄片;

2、然后一定要小心的码放在盘子里面;

3、皮蛋一个,细细切碎;

4、然后把皮蛋码放到豆腐上面;

5、上面淋上一勺剁椒酱;

6、倒上适量酱油;

7、然后小心的转移到电饭锅的蒸架上面,蒸十分钟就可以啦。

牛肉炖土豆

用料:牛肉500克、土豆2个、胡萝卜1个、西红柿2个、白糖2茶匙、盐适量、料酒1汤匙、胡椒粉1小匙

做法:

第一步、西红柿洗干净,用小刀在表皮划十字型,再放进开水里浸泡一会儿,剥去外皮切块。

第二步、土豆和胡萝卜去皮,切成块。

第三步、牛肉切块,加点白糖腌制15分钟。

第四步、炒锅烧热下油,等油温升高后,倒入土豆块煸炒至表面微黄,出锅装盘备用。

第五步、重新起锅,下油下蒜片爆香,倒入西红柿块炒至软,倒入牛肉块一起炒一会儿。

第六步、先入料酒,加入适量清水大火烧开后改小火炖煮1小时。

第七步、倒入土豆块和胡萝卜块继续煮30分钟,调点盐、胡椒粉再煮5分钟。

第八步、装盘,撒上葱花即可。
伟岸晴空
1.奇亚籽坚果藕粉羹天气越来越冷,早上我宁愿在被窝里多眯一会,也不想早起做早饭。所以经常就是饿着肚子上班,其实这样对身体健康非常不友好。早上还是应该多少吃点暖和的食物帮助唤醒我们的身体,和我一样没时间熬粥的朋友不妨可以试一下这个奇亚籽坚果藕粉羹。热水一冲即可食用,超级方便,简直就是懒癌患者的福音,三分钟不到就能让你吃上一碗热腾腾的早饭,好吃营养又健康,活力满满开启每一天。最重要的是,这款奇亚籽坚果藕粉羹选用的都是新鲜莲藕,在现代工艺的加工研磨下被制成细腻的藕粉,再加上奇亚籽的加持,口感更丰富,而且饱腹感很强,一碗下肚,扛饿5小时,让你解馋的同时还能轻松享瘦奇亚籽坚果藕粉羹罐装早餐代餐营养食品养胃饱腹,值得一提的是它里面还有多种大颗粒坚果和果粒的点缀,颗颗饱满看得见,入口顺滑绵密,藕香四溢,美味坚果嚼着吃,营养更加倍。口口都能吃到营养美味。0蔗糖不添加,让你吃的每一口都安心更放心!
2.烤肠不知道大家是不是和我一样,最早吃烤肠的时候都是在街边小摊贩上买的烤好的烤肠,但是一次又不能买太多,每次想吃的时候都要出门买,非常麻烦。不过好在现在的半成品美食越来越多,想吃烤肠也简单多了,自己在家里就能轻松搞定了。而且自己在家做烤肠还能选择用料扎实,肉含量丰富的肠,这样做出来的不仅好吃,而且健康安全吃着也更加放心。正好趁着马上就要过年了,可以提前多买点烤肠,冻在冰箱里,想吃的时候放在平底锅或者烤箱里煎烤
3、5分钟,再撒上一些自己喜欢的调料就能直接吃了,不管是口感还是味道都不输外面的小摊。有空气炸锅的姐妹,也可以直接将烤肠放入空气炸锅中,5分钟拿出就能吃了。做好的烤肠香而不腻,营养又好吃,可以说是懒人必备的美食了,关键是制作也很简单,随时随地,想吃就能吃得到,超级方便!3.七度方益颜糕女孩子们应该都难抵各类小零食的诱惑,每次路过零食店都想进去瞅两眼,但苦于身材焦虑,很多东西都是能看不能吃,非常苦恼!今天就教大家一款可以在家制作的解馋小零食——益颜糕,吃起来软糯香甜,让你爱不释手,最重要的是含糖量极低,不用担心有长胖的风险。首先准备好适量的红豆、红枣、枸杞和花生,剥壳、清洗干净之后放入空旷的地方自然晾干。将红豆提前浸泡一晚,然后煮至黏稠,搅成泥状;其余所有食材放入破壁机中打磨成粉状,放入红豆泥中搅拌为面絮状,用手揉成面团,再切成自己喜欢的小块,放入蒸锅中蒸熟七度方益颜糕养生糕红豆枸杞养颜糕官将蒸好的益颜糕放凉后,放入自己喜欢的花果粉中(最好选用玫瑰花粉或者火龙果粉)不断滚动,直到表面裹满细粉,一款美味的益颜糕就做好了,操作简单方便,味道一点也不差,最重要的是食材都是自己精选的,也没有任何蔗糖,吃再多也不怕胖!喜欢吃小零食的姐妹们还不快动手做做!