怎样才能让自己的人生更充实呢?

阿鑫聊生活

1、认真规划自己的未来,我们的人生需要自己规划,没做一个决定,需要经过深思熟虑才行。

2、不断努力,让自己的人生更加完美,理想是丰满的,而现实是骨感的,这句话希望不要发生在我们身上。

3、树立正确的方向,我们的人生应该有正确的前进方向,如果方向错误,那么,实现的不是理想而是噩梦。

4、要能够接受失败,我们应该接受在成功道路上的失败,只要在失败后不断爬起来才能越挫越勇。

5、要有进取心和拼搏精神,我们在日常的工作和学习中,必须要有积极进取的意识和顽强拼搏的精神。

在五大道烧烤的紫龙

周国平先生曾说:“人是一种把理由,看得比事情本身更重要的动物。”

这些理由中,包括活着的理由。

常听人说:“所谓生活,无非是生下来,活下去。”

道理的确这么简单,可生活的意义何在,真的仅仅是活下去吗?

有人每天都万分忙碌,可忙碌一天后躺在床上,却觉得自己什么都没有干,或者说,自己没有干一件让自己觉得有意思的事。

有了活了几十年,却很久不曾快乐过,不是生活不如意,而是觉得生活欠缺一些东西。

所欠缺的,其实就是生命的内核——意义。

每个人都有不同的意义,只有能找到自己生命的意义,生活才能变得充实,哪怕一天没做多少有用的事,但只要有意义,都算完美。

而让人生变得充实,让生活变得有意义其实并不难,掌握这三条秘诀就能做到。

01.

多赚钱,挣底气

成年人的底气,大多都是钱给的。

人们常说钱不是万能的。的确,光有钱没什么用,可没有钱,生活往往会更加糟糕,因为连抵抗风险的能力都没有。

想起猎豹CEO傅盛讲过的一件事,淋漓尽致地展示了没钱的无奈。

当年的他,怀揣梦想去北漂,还没有实现自己的梦想,因病进了医院,在医院里,他见到了一个男人,这个男人改变了他的一生。

男人的病不算无治之症,可是想要治好,需要做手术,手术费40万。

40万对于男人的家而言是一笔巨大的开销,家人商量之下,准备向亲戚朋友借钱,之后慢慢还。

可就在做手术当天,男人放弃了手术,他怕给自己才上初中的儿子添负担,他怕自己就算能活下来,也还不清这40万。

想要寻找生活的意义,的确是一件好事,可是想要生活充实,需要金钱给自己底气。

这不是说人没有钱,生活就没有意义,只是在说,想要没有负担地享受生活,首先得学会挣钱。

只有不操心父母的养老,不担心疾病突然来袭,不害怕一时的变故,有能力维持生活平稳运行,才能保全眼前的苟且,有精力和时间去照顾诗和远方。

反而是在该挣钱的年纪,总想着诗和远方的时候,也许到了最后,自己只能面对着一地鸡毛的生活悲叹。

02.

喜尝试,不设限

村上春树在成为一名作家之前,有一份与写作毫无关联的工作。

在很多人都觉得他的工作很稳定,值得坚持一生时,他选择了辞职,踏上了写作这条路,哪怕不少人都不看好。

从开始写作之后,村上春树找到了生活的意义,他只要动笔,就进入了自己的世界,那里有自己想见到的景色,想看到的世界。

现实生活中,很
活宝慕容皓

我觉得你想让自己人生过的比较充实,那只有每天让自己去忙起来,在平常的生活中,也可以找一些自己有一些兴趣的事情去做,这样自己也能在快乐中得到了人生的充实。