为什么那么多人怕看恐怖片呢

yujunai521921

首先说说喜欢看恐怖片的人

用最通俗的话讲,看恐怖片能给人带来平时生活中很少能够体验到的奇妙感觉,比如刺激、紧张、恐惧、害怕、新奇等等一系列感受。

如果要分类的话应该有几种情况:

一.从人的天性来讲

1. 人的猎奇心理,对未知的事物充满好奇与求知的心态;

2. 来自于画面的恐惧能给人带来精神上的紧张的愉悦感;

3. 自大心理,觉得自己面对别人都害怕的影视剧自己却看的津津有味,从而产生一种超越他人的兴奋感。

二.从人的生理上来讲

1. 当人紧张的时候身体的肾上腺素分泌会上升,肾上腺素心脏收缩力上升;心脏、肝和筋骨的血管扩张和皮肤、黏膜的血管缩小。肾上腺素又能舒张冠状血管,改善心肌的血液供应,且作用迅速,是一个强效的心脏兴奋药。这时候整个身心都是兴奋的。

2. 人在精神紧张、恐惧时,大脑皮质将神经冲动传递至皮下组织,此时乙酰胆碱浓度升高,小汗腺分泌活动迅速增加。植物神经中的交感神经会突然兴奋,通过复杂的神经内分泌的作用,使人全身发抖。而汗毛在毛囊的一端附有竖毛肌,它属于平滑肌,其收缩与放松不受人们的意志支配。当过后一切应激趋于正常的时候,人体突然的放松会让人整个身心轻松愉悦。

其次说说害怕看恐怖片的人

1. 这样人往往是一个人住在一个空屋子里,害怕看完恐怖片一个人会联想起来,情景模拟担心自己不敢一个人再待在屋子里。

2. 还有就是这类人真的胆小,惧怕黑暗,具有惊恐焦虑症的症状,事后会精神过度紧张造成生活中的某些困扰。