these是什么句子成分?

冰夏WHX

these和they的区别是:意思不同、用法不同

一、意思不同

1、these的意思是:这些;他们; 一些

例句:

I'm just going to check in these books at the library.

我要去图书馆还这些书。

2、they的意思是:他们; 她们; 它们; 人们,人人,众人

例句:

They are going to move to a new house next week.

下星期他们将迁入新居。

二、用法不同

1、these:this的复数形式,后面可以跟上可数名词的复数,一般用于指代物;口语中用来引出故事中的人或物,译作“一些”。

2、they:第三人称的复数形式,无性别之分,代表已提到过的一些人或事,在句中多用作主语,通常放在它所指代的名词之后,偶尔也可放在它所指代的词之前。

三、侧重点不同

1、these侧重于指离自己近的人或物,尤指所触碰或指向的人或物。

2、they侧重于指性别不详的人,也可指物。