一场篮球赛每个运动员最多允许犯规多少次?

刺任芹O

一场篮球赛每个运动员最多允许犯规5次或者6次。

国际篮联的规定是一场比赛中一般犯规满五次就要离场,技术犯规满两次就要离场。NBA规则中,一场比赛中犯规满六次离场。国际篮联的规定,每名球员各有5次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场。且不能在同一场比赛中再度上场。罚球是在没有防守的情况下进行投篮,做为对犯规队伍的处罚。罚球要站在罚球线後,从裁判手中接过球後5秒内要投篮。投篮後,球触到篮框前球员不能踩越罚球线。

扩展资料:

在篮球比赛中,对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或违例的处罚,是技术犯规,这种犯规很恶劣,若累积两次,则将被直接罚出场。

一个队员由于受到犯规次数的约束而带来的麻烦,比如说这个队员的法规次数已接近6次,再犯一次或两次规就将被罚下场。

在篮球规则中,犯规是对规则的违犯,包括与对方队员的非法身体接触以及违反体育道德的举止。对犯规的处罚有失去球权、处以罚球、将犯规球员罚下等。

参考资料来源:百度百科-犯规

参考资料来源:百度百科-篮球犯规规则