国际篮球和NBA篮球规则有什么区别?

刺任芹O

1、比赛时间不同

NBA每场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟;FIBA为40分钟,分上下半场,每半场的时间为20分钟。

2、三分线距离不同

NBA的3分线距离为23英尺9英寸(边线的3分线则为22英尺)顶弧距离篮筐(7.24米);FIBA三分线距离为6.25米,相对近一些。

3、暂停规则不同

NBA在比赛中,球员和教练都可以叫暂停,国际篮协规定只能教练员叫暂停。

4、暂停次数不同

NBA每场比赛暂停次数为7次;FIBA为4次。决胜期暂停数NBA为3次;FIBA为1次。

5、场馆面积不同

NBA球场面积为90英尺×50英尺(27.43米×15.24米);FIBA为28米×15米。

6、犯规限制次数不同

NBA个人限犯规次数为6次;FIBA为5次。

7、合理冲撞区设置不同

NBA篮下有设置合理冲撞区,FIFA国际是没有的。

参考资料来源:百度百科-NBA规则

参考资料来源:百度百科-篮球规则