足球史上一场比赛中一个人进球最多的是谁

刺任芹O

戴上2019年3月是澳大利亚的阿奇·汤普森,在2001世预赛中独进13球。

阿奇·汤普森是一名前锋,效力墨尔本胜利队,他也是墨尔本胜利历史上第一位正式签约的球员,是球队出场最多的球员,也是球队的灵魂人物。

汤普森曾先后效力过几吉普斯兰猎鹰,卡尔顿队,利尔斯,埃因霍温。阿奇·汤普森在2001年代表澳大利亚国家队在与美属萨摩亚的一场世预赛中独进13球,刷新了国际比赛中个人单场进球最多的记录,那场比赛澳大利亚以31比0狂胜对手。

扩展资料

2001年,当时美属萨摩亚FIFA排名第200位,他们是世界上最糟糕的足球队。当时他们要与澳大利亚踢一场世预赛,结果赛前国际足联调查了美属萨摩亚球员的护照,发现首发十一人中有十人根本不具备参赛资格。

出于无奈,美属萨摩亚只能从当地的高中征召一些球员,被征召的球员中最年轻的只有15岁。在对阵美属萨摩亚前,澳大利亚刚刚在一场比赛中以破纪录的比分22-0击败汤加。

事实证明,这确实是一场毫无悬念的比赛,除了开场后美属萨摩亚门将做出的一次精彩扑救,之后的比赛就成了澳大利亚的进球表演。上半场比赛结束时,比分已经是16-0,其中阿奇-汤普森一人进了8球。下半场比赛澳大利亚再接再厉,又灌了对方15球,最后的比分是31-0,创造了世预赛的比分纪录。

参考资料来源:人民网-世界杯预选赛现变性人 第一烂队国脚变"她"(图)

参考资料来源:百度百科-阿奇·汤普森

AIRIOT