女子乒乓球世界杯的奖杯叫什么名字?是怎么来的?

刺任芹O

女子乒乓球世界杯的奖杯的名字:考比伦杯(MCorbillonCup)。

考比伦杯(MCorbillonCup)从1934年第8届世界乒乓球锦标赛开始,增设女子团体赛项目。

这届比赛在法国巴黎举行,主办国法国乒协主席马赛耳·考比伦先生(marcelcorbillon)捐赠了以他的名字命名的奖杯,作为女子团体赛的优胜奖杯。

2016年3月6日,第53届吉隆坡团体世乒赛女子团体决赛,中国队再次捧起考比伦杯,实现女团三连冠。这也是中国女团历史上第20次捧起世锦赛女团冠军奖杯考比伦杯。

扩展资料:

中国女子乒乓球队,奥运冠军团队,隶属于中国乒乓球队,是世界乒坛的常胜之师,曾20次获得世乒赛女子团体冠军。

中国女乒成立于1952年10月。在1965年4月的第28届南斯拉夫卢布尔雅那世乒赛上,中国女子乒乓球队战胜日本队,首次捧得考比伦杯,从此吹响了称霸世界乒坛的号角。

参考资料来源:百度百科-考比伦杯

参考资料来源:百度百科-中国女子乒乓球