范冰冰是什么地方的人?

刺任芹O

范冰冰是山东青岛人。

范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛,华语影视女演员、制片人、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。1996年出演电视剧《女强人》,1998年主演电视剧《还珠格格》获得广泛关注。

2017年登上美国《时代周刊》封面并上榜影响世界的100人,担任第70届戛纳国际电影节评委。同年凭借《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳女主角、第11届亚洲电影大奖最佳女主角及第8届中国电影导演协会年度女演员。

扩展资料

范冰冰主要作品:

1,《小鱼儿与花无缺》饰演:铁心兰,导演:王晶。

2,《巾帼英雄穆桂英》饰演:王丽君,导演:范思和。

3,《凌云壮志包青天》饰演:耶律傲雪,导演:金石,姚权。

4,《四号女监》饰演:陈郁,导演:阎建刚。

5,《婀娜公主》饰演:婀娜公主,导演:柯章和,张仁胜。

6,《尘埃落定》饰演:塔娜,导演:闫建钢。

参考资料来源:百度百科-范冰冰