郫县豆瓣酱辣不辣

妖感肉灵10

这个需要看个人适应的辣度。豆瓣酱香味醇厚却未加一点香料,色泽油润却未加任何油脂,具有辣味重、鲜红油润、辣椒块大、回味香甜的特点,是川味食谱中常用的调味佳品,有“川菜之魂”之称。

豆瓣酱虽然只是一种酱料,但是里面的蚕豆都是经过发酵的,况且蚕豆本身营养价值也很高,所以豆瓣酱的营养也很丰富。豆瓣酱含有大量的蛋白质,这与蚕豆富含蛋白质是一致的;另外,豆瓣酱还含有多种微量元素,这些元素都是人体必不可少的营养物质;最独特的一点是,豆瓣酱富含各种不饱和脂肪酸,有降血脂、软化血管的作用,非常适合中老年人。

扩展资料:

豆瓣酱的吃法有三种。

第一种是生吃,第二种是蘸着吃,比如大葱蘸酱、黄瓜蘸酱。第三种是做炸酱。

中国的豆瓣酱很多,最出名的就是郫县豆瓣。会做菜的人应该都知道郫县豆瓣酱,犹其是四川人。郫县豆瓣产自于四川省成都市郫县(现已改为郫都区),是中国顶尖调味品之一。

参考资料:百度百科-郫县豆瓣