关于邓肯

影视达人17
分类: 体育/运动 >> 体育名人
解析:

位置:前锋-中锋

生日:04/25/76

高度:2.11M

体重:117.9kg

毕业学校:

维克森林大学(Wake Forest)

97年毕业

2001年夏天,和妻子艾米结婚

2001年11月,建立“蒂姆-邓肯基金会”(邓肯担任该组织的副主席),为生圣

安东尼奥地区的健康医疗、教育和青年体育事业做贡献;该组织每年举办“邓肯

保龄球慈善赛”(前3届已经为几个慈善团体捐赠了35万美元)和“邓肯慈善

高尔夫球大师赛”

获得维克森林大学心理学专业学位

9年级的时候开始接受训练篮球;此前是一名出色的游泳运动员,擅长400米自由泳

有两个姐姐:谢莉尔和特里西亚;特里西亚曾参加1988年奥运会游泳比赛

喜欢收藏各种刀具(有一把长3英尺的日本军刀)

害怕海拔高的地方和鲨鱼

最喜欢的电视节目是“The Crow”

喜欢玩电脑游戏

荣获2001年和2002年“体育新闻”评选的“好伙计奖”

购买每个马刺队的主场比赛的40张门票,赠予慈善组织

资助圣安东尼奥的“孤儿中心”、“儿童中心”和“癌症治疗和研究中心”

荣获2001-02赛季NBA“最有价值球员”称号

职业生涯前5个赛季均入选NBA“最佳阵容”

97-98 赛季,作为新秀,入选NBA“第二防守阵容”;此后的4个赛季,均入选NBA“最佳防守阵容”

荣获1999年总决赛“最有价值球员”称号

荣获1998年“最佳新秀”称号

荣获2000年全明星大赛“最有价值球员”称号

11次荣获NBA“本周最佳球员”称号;4次荣获“本月最佳蛟薄背坪?

4次入选“全明星阵容”,投篮命中率(0.625)列NBA历史第7位,现役球员第一位

连续5个赛季“两双”次数列NBA第1位

季后赛平均得分23.9,列现役球员第7位

参加2000年奥运会预选赛,后因伤缺席悉尼奥运会篮球比赛