山地车如何保养

三夜见2581
问题一:山地车如何进行日常保养?骑行运动需要注意什么? 保养一般就是链条上油(不用太频繁,拿手摸摸,感觉该上再上),前叉保养(你是否经常看见前叉上有一圈圈黑的油污?那就是你前叉里的油,原本是透明微黄,暴露在空气中沾上灰尘就脏了,要经常擦掉,另外不让油只出来不进去,要定期更新添加前叉油,气叉定期打气)擦车,显得你爱干净…骑行运动时候要从缓到急,不要一上单车就拼命蹬,那样你只会越蹬越累,然后就被贰慢慢预热,拉伸韧带的车友超了…换挡不要太频繁,肌肉也会疲倦,最后安全最重要!

问题二:如何保养山地自行车 车圈上是不能抹油的,V刹的制动力依靠刹车块和车圈的摩擦,如果车圈上有油,刹车块打滑,所以才会有声音的。
一般的保养,主要是保养链条,屋氟石就是链条油,在洗车或者淋雨之后,往链条上均匀的上一点油,一定要少,大概最好是链条上有油,但不会滴下或者蹭到飞轮上。
山地车用到黄油的地方,是前后花鼓、中轴、碗组和前叉,这些地方一般使用的话,很长时间才需要保养一次,而且一开始尽量去车店保养。
车店一般都会给你做保养的,只有换件的时候才要钱,你到买车的车店去问问就可以。
如果是网购的,可以到附近的捷安特或美利达车店去看看,一般那边也给保养,可能多少要点钱,或者你给师傅递根烟。
祝骑行愉快!

问题三:山地车保养和清洗方法 1、不建议用水冲洗埂车架上有各种螺丝孔洞,水冲会造成水滴残留于车架内部从而造成部件锈蚀。清洁车架最好用湿抹布擦拭车身。有螺丝部分用干布擦拭即可,如螺丝部分有残留污泥,用废旧牙刷清理,不可水冲。
2、链条和牙盘、飞轮,最好用干布擦拭。如油污过重,可用牙刷蘸少量专用清洁剂(或者煤油代替)清洗。清洗时注意擦拭多余的清洁剂或者煤油,以免流入轴承内部。
3、链条清洗完毕,擦干,上专用链条油或者缝纫机油,量以不滴下为宜。最好不要用粘稠机油涂抹链条,否则会加速链条和牙盘的磨损。

问题四:山地车淋雨后保养 雨后有2点是最要保养的,
1.防止生锈
2.泥沙
链条,钢丝,五通轴等都是容易生锈的。
泥沙最主要是链条上要清理干净,要不会磨损变速器就不合算了。
泥沙进入变速后也要冲洗干净,大家也都知道,变速器的导轮是没有轴承的,都是塑料加点油在转的,如果进了泥沙后就会出现很多的噪音,也会使车越来越不好骑的。

问题五:山地车的保养方法 你好,自行车的保养的确很重要,尤其是一辆配置相当的车子,保养没有做好的话,骑行时的感觉很常显。我也是玩车的一族,就把我的保养手法告诉你吧,希望对你有帮助。其实自行车的保养基本就是传动方面(链条、飞轮、牙盘),其它地方用不着经常的去弄。我的车子几乎每骑行150公里的时候,就会清洗一下链条、牙盘、飞轮和擦拭车架・・・
洗链条我都是用柴油的,其实煤油比较好,但是难找。虽然还有洗链条的专用剂,但是为了省点呵呵。柴油也很好,我们身边一大群玩车的都用柴油和牙刷将链条刷洗干净,如果链条有快拆的话就更方便了,可将其拆下泡在柴油里刷洗,上面的凝固物质马上就洗得干干净净的,洗完以后,用干布擦干或者放着自然晾干以后再上少许的链条润滑油。牙盘和飞轮就擦拭干净即可。
车架也用湿布擦干净,千万不要像洗摩托一样用水管直接冲。如果要冲的话,一定要保护好中轴和前后花鼓不能进水。

问题六:山地车在骑行后如何保养 。。。。这个。。。好简单。。用水清洗,别用高压水枪,用手接住水管就可以了,这个水压绝对够,难洗部位嘛。。比如飞轮内部,后轴,前轴,中轴,前叉脚踏杆的内侧外侧,压盘的外侧内侧,这些洗不到的地方可以用牙刷或者毛刷清洗,粘少许洗洁精即可,有碱粉最好,然后用布擦干,最好用风枪吧水都吹干。。家里好像没这个条件哦。。弄好之后上防锈油(松锈剂啦~)这个一般在车行都能买到,大概10+块左右,链条部位,变速器,中轴,后轴,前轴是重要部位,别的地方也就喷点用布擦一下就可以了,擦好之后你会发现,你的车又变成新车了~

问题七:山地车如何保养 准确的山地车保养时间:整车每周擦拭一次。
传动部件牙盘、链条、飞轮每次骑行结束后要进行擦拭。每骑行50-100公里或者每周进行一次上油保养。每300公里要进行清洗(使用链条清洗剂或者煤油即可)清洗完进行上油保养。
每次骑行前都有检查传动机构、轮组和中轴以及刹车机构是否正常,发现异常及时排除后再骑行。

问题八:山地车怎么保养 全程拆卸,清洁,上油,重新组装起来。

问题九:刚买了山地自行车,怎么保养车 经常洗一下,链条之类似的经常上油,然后呢不要死命去骑,不然再怎么好的车子也经不起