猫看图写作文

生活宝典17

1. 小猫的看图写话怎么样写

"吱, 吱, 吱" 的叫声打破了夜晚的宁静。

只见在粮仓的角落里, 有几只灰灰的老鼠, 它们有的在偷吃粮食,还有的在轻手轻脚的往窝里运粮食。这一切都被小猫看在眼里,它慢慢地趴了下来,悄悄地向前爬去,到了老鼠的附近,小猫后腿一蹬,向前扑去,犹如神兵天降,吓得老鼠们四处逃窜,小猫敏捷地拦住了老鼠。

“喵”的一声,老鼠们被震住了。小猫说“你们要是能钻出这根绳子上的圈,我就不追你们了!”“吱,吱,吱”老鼠们惊奇地答道:“好啊,好啊!” 说着,小猫把绳子放在地上挽了几个扣,老鼠们一个个的都钻了进去,可是,它们的头出来了,身子却怎么也出不来。这时,老鼠们才知道上当了。

小鸭,小狗,和小猴当看到小猫用绳子牵着老鼠们走过来,都冲着小猫竖起了大拇指,赞许地夸奖小猫说:“你的本领可真大呀!”小猫谦虚的说:“为了农民伯伯的粮食不受损失,也为了保护粮仓的卫生,这是我应该做的。”大家听了小猫的话,都为它热烈地鼓起掌来。

2. 小猫看图写话

一个星期天早上,猫妈妈从市场里买来了一条新鲜的鲤鱼。

猫妈妈刚走进家门,小猫 *** 就立马从房间里跑了出来,因为她闻到了鱼的味道。 *** 很想吃,就死缠着妈妈要吃鱼。

猫妈妈想了一想,忽然眼睛一转,计上心来。妈妈对 *** 说:“ *** 乖,你先把这条小鱼工工整整地画下来,就可以吃这条鱼了,行吗?”“行,一言为定!”小猫斩钉截铁地回答。

然后,猫妈妈就去煮饭了。 *** 从房间里拿出笔和纸,开始画鱼了。

这时,一阵风吹过,鱼的味道扑鼻而来, *** 觉得很香,口水吧嗒吧嗒地从嘴里流出。它忍不住伸出了前爪,但突然想起妈妈的叮嘱,又缩了回来。

对,必须先画才能吃。 于是,它先开始画头,边画边想:头一定很好吃,我得快点画,才能吃。

画好头后, *** 按捺不住了,一口气就把头吃了。然后,它又画到了身子, *** 心里想:身子一定比头好吃,我也要快点画。

画好身子后,它都等不及了,就狼吞虎咽地把身子吃了。小猫一边吃,一边画,终于画完了。

饱餐了一顿后, *** 擦了擦嘴巴,又看了看自己的画,高兴地点点头,沾沾自喜道:“画得真好!” *** 把画好的鱼放到了盘子里,把鱼骨扔在了地上,自己一蹦一跳地出去玩了。 *** 妈煮完饭后,看到了 *** 画的画,自言自语说:“画得真是栩栩如生呀,这孩子画得真不错!”但回头看到扔在地上的鱼骨,猫妈妈又摇了摇头,说:“唉!真是个小馋猫!”。

3. 关于猫的作文300字左右要描写小猫的样子神态和小猫之间的事情

我家养了一只小花猫,它有一身虎皮,两只圆圆的大眼睛,一条小小的尾巴,两只大大的耳朵,四条细细的小腿,样子可爱极了.每天晚饭后,爸爸妈妈总会带我去散步,我每次总会把小花猫带上,可每次散步的时候,小花猫总是东张西望,好像在找什么.我许多次的时候也没在意.前天晚上,我们如往常一样去散步,可是我发现小花猫不仅东张西望,眼睛还发亮,这是为什么呢?于是我匆忙的去问爸妈为什么会出现这种情况呢?爸妈告诉我:“小花猫在捉老鼠”.我奇怪的问:“夜里这么黑,它怎么看的清楚呢?”爸妈说:“能捉得到,因为猫的眼睛一日三变,在黑暗的夜晚,猫的瞳孔变的又大又圆,视力特别好.哪怕有一丝微弱的光线,它也能看得很清楚,所以老鼠只要动一下,猫都能看的清清楚楚.老鼠可就没有这种本领.想躲过猫锋厉的爪子是很难的.”我听了妈妈的话兴奋的说:“猫的眼睛真是太厉害了,我还想再多养几只小猫.” 我的猫猫有个大脑壳,长的有点傻忽忽的(难道这就是传说中的什么人养什么东西。)

脑袋是杂毛,有黑色白色和黄色,搀杂在一起说不清楚是什么颜色,身上也有一块一块的,尾巴也是,挺好看的.。

4. 看图写话心目中的猫咪

吃过午饭,小猫在厨房里洗碗。小熊闲着没事,就来找小猫:“小猫,我们一起去踢球吧!”小猫爽快地答应了。它忙忙地洗好碗,关上家门,就和小熊一起直奔球场。

在空旷的草坪上,小猫和小熊摆开阵势,奔来跑去,你攻我守,踢得满头大汗。小小的足球给它俩带来了无限的乐趣。

不知不觉,太阳下山了,小熊和小猫也觉得有些累了,就歇了脚,互相约定明天再一起玩,然后就各自回家了。

小猫刚走到家的附近,就发现家门口有一条小河,河水哗哗地流淌着。它奇怪地想,这是哪儿来的小河呢?难道是我们家发大水了吗?小猫赶紧跑到厨房一看,“呀,大事不妙,原来是中午洗碗忘记关水龙头了!小猫一个箭步上去,拧紧了水龙头。

看着一地的水,小猫非常后悔:都怪我太粗心了,浪费了这么多水!以后,做事情可一定要细心呀!

5. 小猫吃鱼(看图作文)

夏天的一个星期天的早晨,万里晴空,骄阳似火。

一只好看的小花猫肚子饿了,到野外找食吃。它来到小河边,看到河边的老槐树下拴着一条狗,黑黑的绒毛,四肢雪白,长长的尾巴往上翘,十分漂亮。

狗的旁边有一条又大又肥活蹦乱跳的红鲤鱼。小花猫看到鱼高兴极了,馋得口水都流出来了。

小猫想这可真是千载难逢的好机会啊!这条鱼够美餐一顿了,可小猫又怕树下的那条狗,怎么办呢?小猫冥思苦想,怎样才能吃到鱼又不被狗咬呢?小猫急得团团转,不一会,只见小猫眼珠一转,拍拍脑门想出来一个好办法。小猫说:"狗大哥,听说您没有我跑得快,您信不信?""我比你跑得快多了。

"小狗不服气地说。"不信咱俩就比一比。

我肯定比你跑得快。"说完小猫就绕着大树跑起来,小狗就跟在后面傻乎乎地跑。

拴狗的绳子越来越短了,过一会儿,拴狗的绳子全缠在树上了,小狗一动也不能动了。聪明的小猫捧起鱼大口大口地吃起来,吃得津津有味。

这时,小狗才知道上当了,急得汪汪叫,一点办法也没有。小猫调皮地说:"谢谢你狗大哥!你可真够笨的了,以后要接受教训呀。

6. 会说话的汤姆猫看图写话

我妈妈的手机上有一个非常好玩的游戏,叫“会说话的汤姆猫”,刚开始玩的时候,我笑的肚子都疼了,同学们也许在自己爸爸妈妈的手机上见过这个“会说话的汤姆猫“吧!不管见没见过,我还是要给大家介绍一下,给大家带来欢笑哦!

这个汤姆猫特别搞笑,每次它都把我逗的哈哈大笑!只要点一下它的头,它就会一下子躺倒在地上,头上边就出现一圈星星在打转,大概两秒钟它会重新站起来;你只要点一下它的尾巴,它就会说“NO”,把尾巴再放回去,哦!它是不让别人动它的尾巴啊!真可笑的汤姆猫,它不让我动它的尾巴,我偏要动它的尾巴,听它说“NO”真有趣。我再动一下它的脚,它会“哎哟”一声叫起来,好像很疼的样子,它真会装,根本就是触摸一下而已。“真够捣蛋的”我说。“真够捣蛋的”它学我说。它还会模仿人说的每一句话呢!还有各种声音。

初四这天,我姨姨一家人来我家串亲戚,我把妈妈的手机拿出来,故意让姨姨和曼曼姐姐说话,她们刚说完话,汤姆猫就接着把话重复了一遍,姨姨和曼曼姐姐听见汤姆猫变了声音的说话声大笑起来,“哈哈哈哈哈哈、、、、、、”汤姆猫变了音的笑声又重复了一遍,妈妈、姨姨和曼曼姐姐还有我,都哈哈哈哈哈哈、、、、、、又是大声笑起来,汤姆猫的笑声一样又是重复一遍,就这样一直笑,笑的我们肚子都疼了,真是太有趣了。

手机屏幕上有一个猫爪,汤姆猫会往前走两步,用猫爪在屏幕上划三道印,屏幕上还有一个牛奶杯子,汤姆猫会端着倒满牛奶的杯子喝牛奶,喝完还用爪子把嘴边残留的牛奶汁擦干净,真和人一样,有趣极了。

妈妈说“其实这是把我们说的话录音了又放了一遍。”不管怎么样,我还是没事的时候,爱拿妈妈的手机来逗这个汤姆猫。觉得这个汤姆猫不但有趣还能给人带来笑声!