我交了许多好朋友写作文

星座家17

1. 我交的一位好朋友 小学生作文 (400字)

我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。

有一次,我们在操场上玩耍,走到一年级一个班的门口时,她的忽然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可是门还没关,地上有一大堆纸屑,当时已经放学很久了,不可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的好朋友看了之后,说:“可能是他们忘记关门了,我们帮帮他们吧!”说完,和我一起打扫起教室来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。打扫完了,我的好朋友在去倒垃圾的途中,由于跑得太快,不小心摔倒了,我看见她站起来,揉揉疼痛的膝盖,又跑回教室。我看了,觉得心疼。回去的路上,我问她:“你为什么要帮他们打扫教室呀?”她听了,笑笑说:“学校最近不是总出现那种趁别人放学时没关门窗进去教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要帮助他们,你说对吗?”我听了,赞许地点点头……

我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人。

有一次,我们在小区里玩,看见在步行道上有一个老奶奶,她拎着菜,可能是由于菜太重了,老奶奶被压得腰都弯了,我的好朋友看见了,二话不说,立马跑过去对老奶奶说:“奶奶,我帮您拎菜吧!”老奶奶听了,笑着点点头。我边拎着菜边问她:“你为什么要帮老奶奶拎菜呀?”她听了,说:“我们都是少先队员,做这点小事,没啥!”

这就是我的好朋友,一个热爱集体、助人为乐的女孩,你想知道她叫什么名字吗?那我就告诉你。

2. 以我与

如果我对一群中学生说:“和作文交朋友吧!它会给你力量,给你无限的趣味、快乐的回忆,会给你意想不到的东西。”

没准会有几位叫苦道:“还和它交朋友叫呢!我赶还赶不走它呢!一提起写作文,我就愁眉苦脸,写起来,也是东拼西凑。写完之后,准保有四个红字等着:‘内容空洞’。”

是啊,无论过去还是现在,总有一些中学生认为作文时无话可说,写出的文章就像白开水,自己看着都没劲。由此也可以想到,老师们品尝这一杯杯的白开水,该是多么没滋没味呀!怎样改变这种状况呢?怎样才能和作文交上朋友呢?我要说,同学们,睁大你的眼去观察生活! 生活中惊天动地的事情虽然不多,但若能细心地观察、捕捉住生活中刹那间闪光的东西,你就会发现,生活中到处都有美丽的浪花。

记得我们班有位同学写了这样一件微乎其微的小事,却使大家感动不已。他写道,他的邻居家有个小男孩,每天总缠着他问这问那,可有一天,他捂着嘴不和他讲话,却飞快地跑进屋里去了。

一会儿,一张小小纸片从门缝处落下来,上面写道:“大哥哥,我感冒了。你要考大学,不能生病,我怕传染你,过几天再和你说话,好吗?” 看,就是这样一件小事,写出来之后,却给我们这些紧张地迎接高考的人增添了力量,我们着实被那颗透明的童心打动了。

如果那位同学不是生活的有心人,能够让那可爱的童心、稚气的话语跃然纸上吗? 要想和作文交朋友,还要视写作为生活的乐趣。你细心地观察了生活,就会觉得,要是让那么多感人的或有趣的事情从身边无声无息地溜走,实在是太可惜了。

你一定会情不自禁地拿起笔去把它们记录下来,有时简直会有欲罢不能的感觉,哪怕是只记短短几句话也好。我就有这样一个本子,闲暇时拿出来看看,对着自己记录下来的生活浪花,我常常会笑出声来,它常常为我的写作提供灵感和素材。

现在,它已成为我离不开的朋友,如果哪天没和它见面,我觉得像是欠了生活的债。 有了以上两条,写作时就不至于感到没有可写的了,因为你所写的是你熟悉与感动的事。

写完了,你不会再单单停留在看看分数上,你会研究分数高或低的原因是什么,你会研究怎样才能表达得更好。我想这时,在灯下辛苦批改作文的老师们,也会松开紧皱的双眉而代之以微笑。

当然,老师们也可以为同学更好地观察生活提供方便,如带学生走访一些平凡而又的思想的人物,与学生交流感情、介绍好文章等,行之有效的方法还有让同学们互相批改作文,以提高兴趣。 同学们,生活那么美好,我们既然热爱生活,怎么能不把它记录下来呢?和作文交朋友吧,它确实是一个能给我们莫大帮助的好朋友。

3. 我学会了交朋友作文六百字

我是一个插班生,平时很内向,别人叫我出去玩我才敢去玩。

可我到了一个新的班级,谁也不认识,也没有人叫我出去一起玩,我就自己坐在座位上,静静的看着其他人结伴从我身边走过。我也想成为她们中的一员,却不知道怎样才能交上朋友。

老师看出了我的缺点和迷茫,就把我叫到办公室,对我说:“你想交朋友,必须先了解对方。你想和他人交谈,就必须聊大家感兴趣的话题,或主动加入他人的游戏,或经常帮助他人。

即使不说要交朋友,这样在大家内心中你也成为了他们的朋友。”我听了后,觉得很有道理,决定今后一定要交个朋友。

一回到教室,望着相互间玩闹的同学们,我又害怕起来。和别人说话?大家都在聊天,如果我冒昧的从中去说一句,别人说我插嘴怎么办!;加入别人的游戏?一般下课后的各种游戏群体都是人数满了才会开始玩,人多了肯定不会同意我的参与;帮助他人?别人要什么样的帮助我怎么知道,帮了倒忙怎么办?这些想法在我脑中徘徊着,一个胆怯的信念对我说:“放弃吧,你不可能在这里获得朋友的,还是自己在角落里,这样别人不会伤害到你,你也不会打扰别人。”

这样的想法在心中不断的闪烁,最后我鼓起勇气踏出了第一步,我终于学会了交朋友。

4. 我的好朋友作文600字

友谊是一个多么美好的字眼!而能够建立友谊是很不容易的。当你感到孤单时,你是否想交一个朋友?在你伤心的时候,你是否需要朋友的安慰?什么是真正的友谊?让我深思,让我迷惑。每个人的一生中都有朋友,当然朋友的类别也不同。但是我想如果真的是朋友的话,有一个唯一的共同点:在你需要帮助的时候,他会伸出援助之手帮助你,在你痛苦的时候,给予你安慰和鼓励……我想无论是大人还是孩子,都需要有朋友。虽然我们每个人都是独立的,但生命是脆弱的。有时也需要别人的帮助,也许别人的帮助会成为你生活、学习、事业的动力!

我一直认为要想与别人成为朋友,那么首先你要真诚对待别人。当然在人际交往中也需要我们学习,它是我们一生必备的。虽然我是一个不是很会和人交往的人,但是我很真诚,我也希望别人能对我真诚一些,大家岂不都很快乐吗?最近经历的一件事情,让我很痛苦,很失望。我在问自己:为什么我真诚对待别人给我的回报让我无法接受?

在刚上初中时,我结识了一位好朋友!我们俩很有缘分,是在军训时候认识的,我们俩人还挨着呢。在上学的时候,老师让我和她坐在了一桌。我真的感到很欣慰!随着时间的推移,我们俩的关系没有原来融洽了。每次闹点小别扭,我都试图和她好好交往,主动与她说话。我真的一直把她当成最好的朋友。而我发现,在需要我帮助的时候,她会主动找我,但是没有事情的时候都不理睬我。我主动和她说话,她都带理不理。记得有一次俩人闹别扭了,她有点讽刺我的感觉,见到同学对着我的面说我脾气特别大,总是唠唠叨叨的。我有一次实在是忍不住了,俩人吵架了。随后都哭了,又和好了。最近几天不知道她怎么了,对我说话脾气那么大。感觉我是那么的令她讨厌,而对别人又是另一种态度。我很生气,我为什么要忍耐下去?虽然我明白人要学会宽容,但是我想什么事情都是有限度的。我决定五一放假回来和她换桌。

开运动会的时候,我与张老师聊天了。老师告诉我每个人都有优点和缺点,要记着她的优点。正是因为你们的距离很近,你才会发现她的缺点。即使两人不在一桌,也要好好相处。我想但愿是这样吧。但是我觉得作为一个人要善良、要真诚,这样才能赢得更多人的喜爱。

希望通过这件事情,我们都能有所启发。与大家共勉!什么是真正的友谊呢?让我困惑不解!!

5. 我和好朋友的作文400字

友谊就像一把伞,时时刻刻为你和朋友遮风挡雨,只要和-谐相处,这把伞就永远也不会像气球一样,一碰就破。

有一天中午,眭千盈到讲台那里交作业,因为眭千盈有一个字写错了,所以她急忙从排队的人群中挤了出来,因为我离她很近,所以她快步走到我面前,对我说:“杨,借一支自动铅和一块橡皮!”我说:“橡皮自己拿!”她说:“谢谢!”她拿起橡皮把写错的地方擦干净了之后,又对我说:“借一支自动铅!”我说:“不借!我也只有一支,我正在用哪!”“可你现在在画呀!你作业都交好了,借一下有什么关系啦!”听着她刚才说的话我生气了,便对着她破口大骂:“你腿受伤啦!再说走几步到你的座位上,又不是要你爬喜马拉雅山,你干吗不去你座位上拿笔写!”她听了我的话,立刻怒发冲冠,瞪着眼睛冲我大叫:“以后再也不理你了!哼!”我在心里对自己说:“哼,谁要理你啊!”回到家后,我想起这一天对眭千盈的所作所为,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你看,就因为你小气,你看人家不理你了吧!明天向眭千盈道歉,知道吗?”“哦”我很不情愿的回答道,但是想一想,妈妈说得很对,我对眭千盈说的话实在是太狠了,我太小气了!第二天,我来到学校,看见眭千盈在整理作业,我两步并一步走到她面前,我低着头对她说:“对……。.对不起!我昨天不应该那么小气,不应该那么说你!”她先是被我一惊,然后微笑着对我说:哦,昨天的事我已经忘了,没关系。

'' “那我们还是好朋友吗?”“当然啦!”……。. 这件事让我懂得:当你用一颗宽容的心去谅解别人,你收获到的不仅仅只是快乐。

6. 我的好朋友作文800字

如果说童年是一本优美的童话故事书,那么朋友就一定是故事的角色之一;如果说童年是一棵果树,那我与朋友之间的点点滴滴就是树枝上长出的一颗颗果实,里面都充满了朋友之间美丽而又纯真的回忆。

小汤是一个让我印象深刻的朋友。她有着长长的头发,大大的眼睛,水灵灵的,特别可爱。她是我暑托班的一位同学。

那是英语考试的一次测验。卷子上有一道题特别难,我整整思考了15分钟也没想出来。这让我想起了妈妈那可怕的责备声,仿佛在我耳边回响着。要是这道题空着,等待我的只能是妈妈的勃然大怒了和老师的批评。就在这时,我一下子兴奋起来了。因为我看见朋友小汤已经做完了试卷在检查了,她又是我平时最要好的朋友。平时我和她可是无话不谈的。我心想:哈哈!这回可有救了!我可以问小汤了!于是我趁老师不注意,拍拍她的肩膀。她疑惑地看着我。我赶紧在一张纸上写下字:最后一题怎么做?便把纸传给她。我向她投去期待的目光。她见了赶紧低下头,在纸上写下几个字。我里心一阵激动:好朋友就是好朋友,困难时总是会帮忙。她将纸递给了我。我欢天喜地的打开纸,却愣住了。“这道题很简单的,你自己想吧!”这句话使我大吃一惊,平时和我如此要好的同学,今天怎么变得这样无情了?我原本想偷看抽屉里的英语书,但她那严肃的眼神,好像时时刻刻提醒我:“不可以作弊!”我只好自己想了。下课了。试卷一交上去,我就有一种不详的预感,大祸临头了!下午试卷发下来了,小汤一发到试卷就来找我。我见到她就火冒三丈,还没找她算账呢,她倒自己送上门来了。她对我说:“好了,别生气了,我这样也是为了你好,你作弊有什么好处呢?我来跟你讲一讲那道题目。”我不情愿地听着她的讲解。她把题仔仔细细地解释给我听。讲完了,她说:“好了,这下你不生我的气了吧!难道忘了,老师告诉我们的话:人一定要诚实?”我低下了头,对她的不满早抛到九霄云外了,心里只有感激。

童年像一棵果树,上面的果子时而酸,时而甜。仔细品尝,别有一番滋味,意犹未尽。让我们放飞童年的风筝,放飞希望,永记朋友灿烂的笑容。

7. 我的好朋友作文500字

我的朋友 朋友是人人不可缺乏的人生交际大事,每一个都有一个好朋友,没有朋友的人会很孤单,我也不例外,我也有一个十分要好的朋友。

她的名字叫婷婷,我和她是在网上认识的,我和她一聊恨晚认识。我和她发生过一件事,那件事只到现在我还深深的记在脑海里,事情的经过让我来告诉你们吧 我记的那时的季节是夏天,那一天的天气很热,我中午很早就去上学了,可时间没有到所以校门还没有开。

我就站在那里等校门开,站了20分钟后汗流夹背,才有校工来开门,进了教室以后差不多是上了一节课左右,我头突然就晕了起来,头趴在桌子上躺着,看能不能好一点,就在这时有一个熟悉的声音说了一句话,问我人是不是不舒服。我抬头望了一下看是谁,原来是我的最讨厌的人婷婷,她怎么会这么好心来问我吖。

所以我问她是不是想笑我吖,她表情十分认真的说不是想笑你,过了一会儿,她就拿着白花油给我搽,还问我身体有没有好一点呢?到了放学时她还坚持要送我回家,因为我头晕,我争辩不过她,就让她送了我回家。 在这件事以后我从讨厌她,变成和她是好朋友了,只到现在我们还一起读在一起。

我们都有一个共同的愿望就是当一名医生救百姓。我的朋友 我是一名中学生了,当我告别了快乐的童年,迈进初中学校的大门,我的生活便充满了紧张、热烈、急促的旋律。

在这些日子里,我结识了一个新朋友,她是我的老师。她长得眉目清秀,两颗宛若黑宝石的大眼睛嵌在脸上,鼻子高高的,长长的头发披到肩。

她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥,那么善良。她的笑容好像满面的春风,那么美,那么甜,给人一种舒适的感觉。

在学习生活中,她是我的良师益友,她上课时,两颗炯炯有神的大眼睛注视着我们,她把每一个问题都讲得清清楚楚,如果我们没有听懂,她会很耐心的再给我们讲一遍,直到我们听懂为止。面对不懂得问题,她会和我们一起探讨,一起研究,不仅使我们对学习有了兴趣,还让我们获取了更多的知识。

记得一次写作文,我写得很不好,才刚刚及格,老师在我的评语中写道:在写一遍,写字要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写得很认真,写完后,我交给老师,老师看了我的作文,脸上露出了笑容,虽然我的作文水平并不高,但老师还是给予了我很多的鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。

过了几周,又写作文了,我的作文分数比以前高了许多,这跟老师的鼓励是分不开的,老师真不愧是我的良师益友。在日常生活中,老师是我的知心朋友,我们可以在一起促膝长谈,聊聊生活中的故事。

当我高兴时,我可以把我的快乐和老师一起分享,当我难过时,我可以向老师倾诉。老师就是我们的朋友,又一个这样的益友,胜过多少无益的朋友啊!我的朋友 即使孤独会弥漫在你身边,但有朋友,一直默默为你付出,为你流泪,高兴的朋友,会陪伴你,会带你去充满阳光的海洋.显然,乐观的朋友总是值得交的朋友,我是绝对喜欢交乐观的朋友.但我这次所写的并不是乐观的朋友. 怎么说,我到底就是怕孤独,怕郁闷,所以如果交了个不太愿说话的朋友,那就真是一件倒霉的事.但他就是一个不愿说话的朋友,对于我,我不太了解他,但我也渐渐觉得他这人就是好,好到哪里我不会说,但我会十分珍惜他,他就是我现实生活的同学“流水”. 如果说我们是怎样认识的,那是比较模糊的概念,因为流水有时就是不说话,所以我怕他是个难相处的人.但其实不然,和他QQ聊天的时候,情况比较好,其实他并不是冷漠的人啊,我觉得他爱开玩笑,而且和他一起也是蛮开心的! 说到开心,他并不是故意说些什么笑话的,只是偶尔想到什么就说什么吧,这就是聪明人说的笑话.有一次,在我们同学生日的PATRY里,我们玩得还算开心.虽然那次我算比较静,但后来和老师还有流水他们玩猜拳,这可能是比较简单的游戏,但比去唱歌更好玩,所以我就迫不及待加入他们,和他们玩起来了.这游戏是简单,但规则是:如果猜拳的时候出的慢,那就要被大家一起打,别误会,我们并不是不良少年,这事老师也有份,这大小孩也和我们一起打出的慢的人,而且还很起劲了,不过我们并不是很狠心地打,因为我们还是善良的.(不要吐哦)好的,言归正传,出得快的也要被打!如果猜输的,就赢的打输的手一下,如果别人打的时候闪避了,那就要打两下了,其实这规则也不是很过分,至少我喜欢玩.好了好了,还算我走运吧,我不会经常输,所以呢,我也经常打人了.哇,而且我喜欢打人啊.因为老师说不能没有力气打,所以我很用力地打流水一下了,哈哈哈.他用眼瞪着我,好像在说我也太用力了,没办法,我就是想跟他开玩笑,才用这么大力的,流水流水,不好意思!我们继续玩,继续猜,谁输呢,谁输呢.这么巧,有时就只要我和流水输,我们要受皮肉之苦了.流水好像在无奈地望着我,不,什么是无奈啊?他的样子分明是搞笑的,所以我也禁不住笑了,因为流水又要被人打了.其实开心就是简单,我们这次玩游戏很开心,还有因为流水玩游戏的时候比较多话说,比较开朗,这一点也是我开心的原因.所以跟流水在一起就是。

8. 我的好朋友作文600字

我听别人唱过:“朋友多了路好走。”确实有个朋友真好,我在七.班就有个好朋友,这个好朋友给我带来了很多欢乐。

——个红红的脸蛋,一身有力的肌肉再加上强有力的四肢,凑成了可爱的他。虽然他个子不高,但是他的身体很好,体育也很棒,听别人说我和他长得很像。

我们班都很喜坎他,同学们都给他起了个外号叫“小猴”,有的还叫他“老母猴子”,我们之间十分要好,当然他还有许多朋友。其中—个叫侯文杰。侯文杰的个子很高,而“小猴”的个子很矮,可以说是天壤之别了。

我和他的个子差不多,是班里很矮的了,可是他的体育嘛要比我好得多。一次体育老师说要跑圈,我跑了一圈多就累了,肚子有点痛,而他却精神十足。跑的很起劲的样子,他看到我痛苦的样子跑的更起劲了,他好像是激励我又好像是有点幸灾乐祸。有时老师让做操,做完后他也不休息,一会儿动动手,一会儿动动脚,老师叫他好几次了,他都没听到,老师很生气,有时候把他提起来.有时让他站在球上,那害羞的样子更是可爱。每次下课的时候,他没事干就和我闹,有时闹着闹着我就装哭,而他呢三番五次的闹我。哎!真拿它没办法”

他也十分地喜欢看课外书,每当借书组把书借来的时候,总是抢着看。有时在课外活动的时候,他还在认真地看书,有时放学也在看,真是一个小“书迷”。有时他看书累了,就过来捂我的眼睛,反正他总是闲不住。

他就是我的朋友侯晓楠,希望我们的友谊天长地久。

9. 作文: 我与 交朋友

我和书交朋友_

我从小就讨厌书,喜欢玩,每天都央求爸爸妈妈带我出去玩。可爸爸妈妈觉得书很好,成天“泡”在书房里看书,而且也叫我看书。可我却觉得书是一个“魔鬼”。

直到有一天, 我又去央求爸爸带我出去玩。他不耐烦了,丢给我一本《格林童话》和一本《新华字典》把我锁在自己的房间里,让我查字典看书。我叫也没用,敲门也没用,只好躺在床上,翻开《格林童话》的第一篇故事《青蛙王子》开始看起来。一会儿,我就被这美丽的童话深深地吸引住了。我不断地看着看着,心中又不断地出现了故事的情节。我好象只身在王国的小花园里,好象听见了小公主的哭声,又好象目睹了青蛙变王子的情景。这个美丽的童话激起了我看第二篇故事的好奇心和幻想。猛地,我决定看第二篇故事。就这样,我看了一篇又一篇的故事,不知不觉中,我爱上了看书。我的爱第一次给了书本和字典。我就这样看着看着、幻想着幻想着。。。在梦中,我自己成了伟大的作家,只花了两个月就编写了《一敏童话》1-100集。怎么样,我很了不起吧!正在这时,我的美梦突然终止了,是爸爸在抓我的脚底,太痒了!都怪爸爸,把我的美梦搅和了。我又回过头一想,是爸爸把我逼进了书的“世界”。正是书给我知识、给我畅想?

我爱书,更离不开书。至今,我的书橱里已装满了各种各样的书好几百本。虽然已经很多了,但我要的是更多的书,更多的畅想。

书,是我最好的朋友。

10. 以我的好朋友写一篇作文

谊是一个多么美好的字眼!而能够建立友谊是很不容易的。

当你感到孤单时,你是否想交一个朋友?在你伤心的时候,你是否需要朋友的安慰?什么是真正的友谊?让我深思,让我迷惑。每个人的一生中都有朋友,当然朋友的类别也不同。

但是我想如果真的是朋友的话,有一个唯一的共同点:在你需要帮助的时候,他会伸出援助之手帮助你,在你痛苦的时候,给予你安慰和鼓励……我想无论是大人还是孩子,都需要有朋友。虽然我们每个人都是独立的,但生命是脆弱的。

有时也需要别人的帮助,也许别人的帮助会成为你生活、学习、事业的动力! 我一直认为要想与别人成为朋友,那么首先你要真诚对待别人。当然在人际交往中也需要我们学习,它是我们一生必备的。

虽然我是一个不是很会和人交往的人,但是我很真诚,我也希望别人能对我真诚一些,大家岂不都很快乐吗?最近经历的一件事情,让我很痛苦,很失望。我在问自己:为什么我真诚对待别人给我的回报让我无法接受? 在刚上初中时,我结识了一位好朋友!我们俩很有缘分,是在军训时候认识的,我们俩人还挨着呢。

在上学的时候,老师让我和她坐在了一桌。我真的感到很欣慰!随着时间的推移,我们俩的关系没有原来融洽了。

每次闹点小别扭,我都试图和她好好交往,主动与她说话。我真的一直把她当成最好的朋友。

而我发现,在需要我帮助的时候,她会主动找我,但是没有事情的时候都不理睬我。我主动和她说话,她都带理不理。

记得有一次俩人闹别扭了,她有点讽刺我的感觉,见到同学对着我的面说我脾气特别大,总是唠唠叨叨的。我有一次实在是忍不住了,俩人吵架了。

随后都哭了,又和好了。最近几天不知道她怎么了,对我说话脾气那么大。

感觉我是那么的令她讨厌,而对别人又是另一种态度。我很生气,我为什么要忍耐下去?虽然我明白人要学会宽容,但是我想什么事情都是有限度的。

我决定五一放假回来和她换桌。 开运动会的时候,我与张老师聊天了。

老师告诉我每个人都有优点和缺点,要记着她的优点。正是因为你们的距离很近,你才会发现她的缺点。

即使两人不在一桌,也要好好相处。我想但愿是这样吧。

但是我觉得作为一个人要善良、要真诚,这样才能赢得更多人的喜爱。 希望通过这件事情,我们都能有所启发。

与大家共勉!什么是真正的友谊呢?让我困惑不解!! 我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。

有一次,我们在操场上玩耍,走到一年级一个班的门口时,她的忽然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可是门还没关,地上有一大堆纸屑,当时已经放学很久了,不可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的好朋友看了之后,说:“可能是他们忘记关门了,我们帮帮他们吧!”说完,和我一起打扫起教室来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。

打扫完了,我的好朋友在去倒垃圾的途中,由于跑得太快,不小心摔倒了,我看见她站起来,揉揉疼痛的膝盖,又跑回教室。我看了,觉得心疼。

回去的路上,我问她:“你为什么要帮他们打扫教室呀?”她听了,笑笑说:“学校最近不是总出现那种趁别人放学时没关门窗进去教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要帮助他们,你说对吗?”我听了,赞许地点点头…… 我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人。 有一次,我们在小区里玩,看见在步行道上有一个老奶奶,她拎着菜,可能是由于菜太重了,老奶奶被压得腰都弯了,我的好朋友看见了,二话不说,立马跑过去对老奶奶说:“奶奶,我帮您拎菜吧!”老奶奶听了,笑着点点头。

我边拎着菜边问她:“你为什么要帮老奶奶拎菜呀?”她听了,说:“我们都是少先队员,做这点小事,没啥!” 这就是我的好朋友,一个热爱集体、助人为乐的女孩,你想知道她叫什么名字吗?那我就告诉你。