四年级上册第一单元的作文怎么写

少盐刮油c0

四年级上册第一单元的作文怎么写

按方位顺序,由近及远,由远及近,由上而下,由下而上,由里到外,由外到里,或由中间到四周等等有次序地描写,要主次分明,详略得当.
⒉可以按景物的类别来写,如山、水、花、鸟;瀑、石、峰、洞;亭、台、楼阁等.要写出景物的光、色、味;既要写它的静态,也要写它的动态,还可以写出它的环境气氛.
⒊要仔细观察,抓住在不同季节里景物的不同特点进行描写,不要硬编乱造,凭自己的想象来写.
⒋写景中也可以具体地写些人和事,若让人、景、事三者交融一体来写,可以使作文更为感人.《乡村的今晚》就是一个很好的范例.

 ‘‘不经过风雨怎能见彩虹’,是啊,风雨过后彩虹才会出现。人生何尝不是这样?风雨就是挫折,挫折在生活中就是我们的烦心事,而烦心事人人都有,只不过有些人把这些烦心事当成进步的阶梯;而有些 人一直被烦心事困扰。这就是两者的差别。
最近,我有一件烦心事:去年的楚天杯作文竞赛的结果出来了。一等奖获奖名单都刊登在报纸上了,得了一等奖的同学多光荣呀!可我只得了67分,连三等奖都没得到。所以我非常难过,觉得自己很没用。直到今天我们学了〈〈品德与社会〉〉这门课程,我懂了:应该换一个态度去看待烦心事,失败乃成功之母。我不再难过了。
巴尔扎克说:‘‘苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一道万道深渊。’我这次没得奖,要有自信,下一次一定能得奖!

我去过北京、青岛,其中我记得最深刻的地方,就是青岛。
我和爸爸、妈妈一起去了青岛,我们先坐上火车,我们走了一个晚上才到了青岛,我和爸爸、妈妈在火车上睡了一个晚上,到了早上,我和妈妈起来了,爸爸还在呼呼大睡呢,昨天晚上我做了一个噩梦,真是可怕啊,我梦到青岛地震了,哎,真是可怕啊!要是青岛发生地震了,那我就没办法去青岛玩了。
一会儿,爸爸起床了,我和妈妈早已经等的饿肚子了,爸爸起来之后,我们三个吃完早饭之后,火车上的音响响起来了,上面说的是:“乘客们,下一站是青岛。”
不一会儿,火车就到了青岛,我们下车以后,爸爸提议说:“咱们先去海洋公园吧!”
我高兴的说:“好啊!”
我们看了一下地图,然后爸爸拿出纸和笔,把地图画了下来,我们按照地图上的走法,来到了海洋公园,我刚进入海洋公园,就看见里面有成群结对的鱼在水中游来游去,好看极了,有的是红色的,有的是黄色的还有一些,太多了,我就不多说了。
我们就去之后,我的感觉就是,里面的鱼太多了,怪不得呢!要不然老爸怎么会说海洋公园里一半是水,一半是鱼呢!
我们去了海洋公园之后,又去了大海,我在大海里游泳了,当然我的带上救生圈,要不然我就会被大海得水给淹死的!
我去了大海之后,在宾馆睡了一觉之后,就有玩了5天之后我才依依不舍的走了。
在青岛玩的真是好开心啊!

四年级上册第一单元写景作文——“介绍一处自然景观”。题目自拟。

写景的作文,可以是校园里的风景、公园的梧桐树、记一次旅游、天上的星星、山上的瀑布、地上的溪流等,都是自然景观,只要描写出景色的特点,描绘出它的样子就可以了,如果能并结合这些景物给你带来的启发,或者给你的陪伴,对你的重要性,那么这篇文章就会变得饱满。

例文:

《自然景观》

天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。

瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道残阳像一束金黄的镭射斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。

大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽。

又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。云朵披上了金辉。云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。天边逶迤著几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰著红蓝色的天空。

想着想着,眼前的太阳便又向下溜了一截,更接近江面了,则变得越发的红。慢慢地,太阳笑红了脸仿佛小姑娘脸上害羞的红云。太阳亲吻著江水的头,向大地、天空喷出红彤彤的光芒。太阳把红光借给了珠江,借给了世界的一切。太阳展示完自己的美貌后,快活的一跳,消失在江面上,又回到了妈妈的身旁。

例文:

《响石山》

正月初五,我们一家人来到了位于我县横溪镇境内的国家重点风景名胜区——响石山。

一到景区门口,我发现:这里的游客真多啊!买票还要排队呢。 好不容易买到了票,我们兴奋地进入了景区。进入景区,我们小心翼翼地走过了一座用一根根木条拼起来的小桥。

抬头望去,只见三只活泼可爱的小石猴正在山上注视着我们,原来这就是“仙猴迎宾”。随后,我们又看到了“神龟思夫”、“邓公峰”、“龙母巖”、“炮台巖”、“蘑菇巖”等几个象形山景观,真是形态万千、栩栩如生

四年级上册语文的第一单元的作文怎么写

书藏古今,港通天下。”书藏古今就是指天一阁。趁这个阳光明媚,暖如春天般的新年里,天空蔚蓝一片,云娃娃都去旅游了。我也满怀欣喜地跟着爸爸、妈妈去了天一阁。
来到天一阁门口,两头威风凛凛的石狮子一开始就吸引了我。门上还贴著两幅写满了繁体字的对联,使天一阁显得更加古色古香。
一走进天一阁,就看见一个头戴官帽,身披长袍,手拿古书,坐在椅上的人,听说他就是天一阁的建立人——范钦。在去东明草堂的路上,我们还看到了一只“麒麟”,它踏着两座云雾缭绕的高山,似乎正腾云驾雾。导游说:“这是獬豸,古代传说中的异兽,能辨曲直。”走过了东明草堂,来到了藏书阁,一个又一个柜子,里面那一本本古书令人看得眼花缭乱。
走过了走廊,那小桥流水的南园展现在我眼前。假山上还有几座怪模怪样的东西。我定睛一看,原来是九只狮子,一只大象,一只海龟。只见那九头狮子相互嬉戏,一头大象正为它们守护着。一只海龟和上面的一个“寿”字假山,它们相互映成“长寿无疆”。
后来我又去了平和台。那全是麻将的天地。还有那金碧辉煌的戏台,顶部中央还有一个大“旋涡”,真是奥妙无穷。
天一阁博大精深,还有许多东西等你来发现。今天我先打道回府喽

人教版四年级上册第一单元的作文怎么写

上网查一些资料吧

四年级下册第一单元的作文怎么写

《让我感动的一件事》记得那时候,我才上小学三年级发生的一件事,让我感动。下午的最后一节课时,一声霹雳,便下起了倾盆大雨。一瞬间,天都黑了。而一声声的雷响不断轰鸣。这时,一道闪电在空中轻轻划过,那时画笔所花的线条,又似乎要把半个天空照亮。在不知不觉当中,下课铃响了。放学了,可雨却越下越大,如同筛子往下筛。雷雨交加,而我,站在校门口,等著来接我的爸爸。在校门口,出现了一个溼淋淋的背影,那是爸爸。原来,他忘了带伞,结果被雨淋成了这般模样。他喘着气,说:“来!我们走吧!”他把他的外套拖了下来,盖在我身上,又遮住我的头。他带着我走在回家的路上……大雨中,又出现了这一幕:一滴滴的雨打在爸爸的衬衫上,发出了微微的滴滴嗒嗒声,成了一章夜曲。雨,又落在爸爸的脸上,把他的眼镜弄得像沾满雨滴的小窗户,透过那窗户,我看到了一颗赤热的心。走在滂递炊壁妒撰德辩泉菠沪沱大雨之中,我似乎是感觉到父爱暖暖的温度。如同老鹰爱护自己的孩子,张开强壮的双翅,保护着雏鹰;又似那春天里第一束明媚的阳光,不仅温暖著大地,还温暖著那颗小草……被爱的阳光照着,走在雨中……渐渐,雨停了,爸爸穿着的衬衫已经溼透了。天上又出现了太阳,把大地的一切照亮,一束阳光照进了那个雨后的窗户……爸爸的脸重现笑容。如果说母爱是一缕春光,孩子是花朵,那么我要说父爱就是那捧著红花的绿叶,默默无闻地关爱着,保护着孩子。孩子在爱的沐浴下,茁壮成长。我相信,每位父母默默的爱,会感动着更多的人。童年,是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。 《 童年趣事》 记得我4岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,会变成疯子。” 幼稚而好奇的我听了以后,半信半疑,手痒痒的,老是想试试看,但又怕家人和亲戚为我担心。可是没试,就老是惦记着,越惦记,就越是想试。 于是,我准备马上试。我拿出那可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢地靠近左手胳膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来。心想:“我要是真的变成一个疯子,会不会像老鼠过街一样人人喊打?爸爸、妈妈和奶奶会不会不再疼爱这个傻孩子了?”我越想越害怕。我犹豫了许久,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我什么都不顾地钻进被窝里,不知不觉就睡着了。醒来时,我发现,我还是原来的我,一个正常的小女孩。于是,我不顾一切,高兴地蹦到奶奶身边,撒娇地说:“奶奶呀,奶奶!我今天剪了胳膊上的一根毫毛,可没变成疯子啊!”奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋,没说什么。 这件童年趣事已留在我记忆的闸门里。但随着年龄的增长,我懂得了:凡事要相信科学,不能相信迷信。我忘记四单元的是什么作文了,两个都给你了

怎么写四年级下册第一单元的作文

春姑娘迈著轻盈的步子悄悄地来到校园,把年迈的冬婆婆送走了,给校园增添了无限生机。
一进校门,一阵清香迎面扑来。原来是大花坛里的月季让我们慢慢陶醉。走近些,它露出了粉红粉红的小脸儿,再往旁边看,几棵亭亭玉立的不知名的黄色的小花争奇斗艳,似乎在比谁更漂亮。大花坛的边上,一圈锯齿形的小树把花坛围了个水泄不通,像护卫一样保护着花。花坛中央,“野火烧不尽,春风吹又生”的小草迫不及待的破土而出,把荒野涂成了绿色。
我向前走去,下了几步台阶就来到篮球场。升旗台旁,几棵威武的柏树端正地站在那里,很有气势。仔细一看,它的叶子像毛毛虫,枝上带着细细的刺。一阵风吹过它们就翩翩起舞,抖抖身子,像在跳迪斯科。
站在升旗台上往下望,运动场上有一棵参天大树,可能年龄比我大得多吧!春姑娘拂袖而过,把树爷爷的衣服变成了翠绿色,虽说树爷爷身子凹凸不平,但是还有可爱的小鸟在上面建巢。天天给年迈的树爷爷唱歌,连春姑娘都看笑了!
自从春姑娘来了以后,校园里焕然一新。春姑娘,你可真会变魔术啊!