OVA是什么?什么是OVA版?

老八趣谈数码科技

OVA就是original video animation的缩写就是完全原创的剧情。TV版一般是按照漫画拍成的动画,而OVA则是之前没有出现过的剧情。剧场版一般长度比较长,像电影一样,OVA一般比较短但比TV版稍长。

因为动画1集是漫画的几话,动画和漫画的更新大概都是一星期1次,所以动画的速度远远大于漫画的,由于有时候动画更新速度差不多大于漫画,为了让漫画出多些,又吸引更多观看者,就只好原创动画,就是TV制作人员自己画自己制作的,与漫画有一定联系,质量也有高有低。

OVA版优点:

OVA的长度不受限制,比较自由,一部动画,长篇的在四十到五十分钟,短篇的二十到三十分钟,和剧场版有明显的长度上的区别。一般来说,能够作为OVA的作品,都不在电视或戏院上上映,观众们想看要租借或者是购买。

舒仕福