怎样才可以传好球

小烟说教育

1、肩上传球

技术要点:传球时动作要协调,球出手的瞬间手指要用力拨球,身体重心顺势前移。

错误纠正:传球时易出现上臂上举不够,手腕不够放松等问题。因此,应强调上臂高抬,多做模仿练习,注意手腕的放松。

2、体侧传球

技术要点:接截来球,手臂持球迅速后引,上臂带动前臂在体侧前挥,出手瞬间手指拨球。

错误纠正:传球时易出现手臂用力不当,没有鞭打动作,拨球动作不充分,传球不准等问题。因此,应以上臂带动前臂做鞭打动作传球,多做模仿练习,加强对球的控制。

3、下手传球

技术要点:以前臂前摆,用手指手腕的力量传球,注意控制球的速度和弧度。

肩上传球主要事项

(1)两脚开立与肩同宽,上体略前倾,右手持球于手套中,两手置于胸前,目视传球方向;

(2)持球手臂提肘屈腕后引,右肩带动身体向右转动,重心落在右脚上,引臂至上臂与肩齐平,左脚向前伸踏一小步,同时右脚蹬地,转髋转体,挥臂,手臂以鞭打动作传球,手指用力拨球徕洎头,传筿球出手,左臂后摆,保持身体平衡;

(3)球出手后,右臂顺势前摆,身体跟上,右脚向前迈步,保持身体平衡。