到底那个罗纳尔多最厉害?

孟哥说球

足坛有三个罗纳尔多,分别是巴西的罗纳尔多,巴西的罗纳尔迪尼奥以及葡萄牙球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。曾经,许多人都在争论这三个罗纳尔多到底谁更强,有人说大罗更强,因为巅峰的大罗无解,有人说小罗更强,因为小罗更有灵性,也有人说C罗更强,毕竟他称霸足坛十多年了。那么到底哪个罗纳尔多更强一些呢?

数据不用多说,C罗的数据和荣誉方面是完爆大罗和小罗的。不过,足球不完全是数据和荣誉的对比,毕竟不同的时代,不同的战术,不同的队友,会造就不同的球员。就说犯规,罗纳尔多那个时候,后卫从侧后方铲人可能连犯规都不算,而现在这是红牌动作。所以,这样的对比很难进行。而这种情况下,真正对比只能看看一些真正专业的足球人士怎么评价他们。

热刺主帅穆里尼奥曾经说过:“罗纳尔多是我见过的最有天赋的球员。”穆里尼奥的意思是,罗纳尔多的天赋是最强的,可惜的是大罗被伤病摧毁了。而从天赋来说,小罗可能就是第二了,而C罗只能是第三。但是,从巅峰期来看,C罗是最自律,也是巅峰期最长的一个。虽然C罗巅峰时期没有大小罗那么无解,但是他的巅峰时间太长了,这是C罗的优势。

事实上,三个罗纳尔多到底谁更好不好说,但是无可置疑的是,罗纳尔多是巅峰期最强的一个,小罗是最有灵性的一个,而C罗则是最自律,巅峰期最长的一个。可以说,三人难分高下。当然,个人感觉,这些只是因为C罗没有世界杯冠军,如果C罗和大罗、小罗一样,有世界杯冠军的话,那么C罗或许就能够成为超越大罗和小罗的存在哦!