同事在背后说坏话,该怎么办?

开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

在办公室同事以为你不在,说了你的坏话,我们可以这样处理试试:

1.遇到同事说你坏话时,别急着发火,要淡定。

2.如果你从其他同事口中得知,同事说你坏话了。听到这话后,你不能太当真,太较劲。你自己心里知道就好。

3.后续找个合适的机会和其他同事聊天,聊得大家正兴奋的时候,你就可以顺带夸一下那个经常说你坏话的同事。

说到这里,我突然想到了张姐,她在做事方面真的特别细心,记得上次我文件里有个错别字,我没检查出来,她都帮我发现了。记住,是无心之举的夸奖,而不是刻意哦。

以后在任何场合,你都可以在不经意间夸你那位同事。比如同事在一起吃火锅,吃得正起劲的时候,讨论一些话题时。这时候你就可以说:说到这,我就想到了我们公司张姐,她真的是一个非常会摄影的人,每次看她朋友圈的照片都好美。

只要你坚持在背后时不时夸你的这个同事,时间一长,你的这个同事就不敢在背后说你坏话了。就像有句话说得好,论人是非者,必是是非人。你同事经常在背后诋毁你,而你却经常在背后夸她,给她加分,时间久了,明眼人一看就知道,谁是谁非了。她如果还一直在背后说你坏话,估计到时候公司一大半的人都想远离她。