电容一般的无功功率是多少?

谐波治理无功补偿

电容的无功功率没有统一的数值的,这个和如下几个要素有关系:电容的容量(单位是μf),电压(单位是KV),电源频率(单位是Hz)。

扩展资料

一、电容的无功功率的计算公式

电容器的无功功率可以按如下的公式进行计算:

Qc=2*Π*f*c*u*u

式中,Qc——电容器的无功功率,单位是Kvar

f——电源频率,单位是Hz

c——电容器的容量,单位是μf

u——额定电压,单位是KV

二、无功补偿的必要性

无功功率的传输加重了电网负荷,使电网损耗增加,系统电压下降。故需对其进行就近和就地补偿。并联电容器可补偿或平衡电气设备的感性无功功率。当容性无功功率QC等于感性无功功率QL时,电网只传输有功功率P。根据国家有关规定,高压用户的功率因数应达到0.9以上,低压用户的功率因数应达到0.85以上。